Читать далее
Праздничные канапе - отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из слоеного теста, но вы можете воспользоваться нашим рецептом и для обычных канапе из хлеба.
Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей популярностью. Особенно они удобны для приемов и фуршетов – чтобы съесть десерт, не нужны ни тарелка, ни приборы. Эти капкейки приготовлены на основе легкого кекса с кокосовым вкусом и наполнены лаймовым кремом. Откусив кусочек, вы почувствуете себя на пляже где-нибудь на Карибских островах.
При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая.
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной формы, в салатницах, даже в модных банках с крышками, в виде рулетов. Наш вариант селедки под шубой для фуршетного стола, finger food в виде канапе.
Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.
Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит опрятно.
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно и то, что вы всегда можете внести разнообразие в состав начинки рулета из лаваша с красной рыбой, например, добавить красный лук (а не зеленый), сладкий перец или стебли сельдерея. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог жирностью не менее 9%, смешанный с густой сметаной. Ну и, наконец, заметим, что идеальным вариантом для начинки рулета из лаваша станет красная рыба домашнего посола: она более нежная и сочная, нежели магазинная.
Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.
Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.
Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.
Идеальной закуской для вашей новогодней вечеринки станут маленькие, на один укус, канапе. Вариантов начинки может быть сколько угодно — на любой вкус и бюджет. От традиционной сельди с луком и картофелем, до всевозможных муссов, карамелизированных фруктов и маринованных сыров. Подавайте такие закуски на большом плоском блюде или фигурном зеркале — так блюда выглядят еще более празднично и аппетитно. Только помните, что количество канапе должно быть кратно числу гостей.
Если вы не представляете новогодний стол без традиционных салатов, то просто подайте их в креманках, фужерах или небольших рюмках. Есть и другой вариант — тарталетки, трубочки из слоеного теста или профитроли. Кстати, их можно испечь заранее, за три-четыре недели до праздника, а затем поместить в морозильную камеру. Только не забудьте после разморозки слегка подсушить их в духовке и только после этого наполнять салатом.
Еще один отличный вариант закуски — обжаренные в кляре овощи, креветки или кусочки мяса. Подавайте их в азиатском стиле — в рисовой бумаге, с соусом терияки и кунжутом. Или просто на шпажках, что тоже выглядит красиво и празднично.
Выбирая горячее блюдо, помните, что оно должно оставаться вкусным, даже когда остынет. Просто идеально здесь сработают различные шашлычки — из индейки, курицы, креветок, грибов и даже сыра халуми. Дополнительно можно подать несколько видов соуса, тогда каждый гость найдет для себя вариант по душе.
Ну и какой же новый год без сладкого? Приготовьте капкейки, панна-котту, фруктовый салат или мини пирожные. Главное, чтобы порции были небольшими, так гости смогут попробовать несколько десертов, не испытывая чувства тяжести.
Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.
Найти рецепт
Пока нет комментариев