1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цыпленок по-милански для большой компании
gastronom
07 февраля 2019 г.

Цыпленок по-милански для большой компании

gastronom
07 февраля 2019 г.
1Комментировать
Цыпленок по-милански
Цыпленок по-милански (Фото: gastronom.ru)
Цыпленок по-милански для большой компании
Цыпленок по-милански для большой компании (Фото: gastronom.ru)
Цыпленок по-милански
Цыпленок по-милански (Фото: gastronom.ru)
Цыпленок по-милански для большой компании
Цыпленок по-милански для большой компании (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.

Сложность: средне
Калории: 374.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.79 г/16.94 г/34.58
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г филе куриной грудки
4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
2 яйца
120 мл жирных сливок
2 стакана панировочных сухарей
1 стакан муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 3

В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 4

В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 5

В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.

Шаг 6

Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 7

Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 8

Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

КСТАТИ

Вы можете запанировать курицу заранее и убрать в холодильник, так панировка будет держаться­ еще лучше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака

ГРУППА

Цыпленок табака

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Итальянская кухня

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Фуршетный стол

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мария Покровская
Мария Покровская14 февраля 2019 г.

Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ