1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Праздничные коктейли
gastronom
03 декабря 2020 г.

Праздничные коктейли

gastronom
03 декабря 2020 г.
0Комментировать

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

Сложность: легко
Калории: 312.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.86 г/8.21 г/22.03
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеНапиток8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для клюквенно-апельсинового физза:
200 мл джина
100 мл апельсинового ликера «Куантро» или «Трипл сек»
16 веточек тимьяна
400 мл клюквенного сока
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
спрайт
ягоды клюквы
лед
Для кокосового шампанского:
1 бутылка шампанского
300 мл кокосового молока
100 мл кокосового ликера (например, « Малибу » )
Для малинового беллини:
1 бутылка шампанского
2/3 стакана малины или клубники (можно использовать свежемороженую)
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
Для оформления:
3 ст. л. кокосовой стружки
1 стручок ванили
1–2 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюквенно-апельсиновый физз. Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.

Шаг 2

Малиновый Беллини. Положите ягоды в чашу блендера. Добавь­те мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки.Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.

Шаг 3

Кокосовое шампанское. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку. Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (275), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

268 рецептов
Алкогольные коктейли (лёгкие)
Алкогольные коктейли (лёгкие)

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

225 рецептов
Коктейли с шампанским
Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13035 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ