Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.
Шаг 1
Клюквенно-апельсиновый физз. Половину тимьяна положите в ступку и слегка разомните пестиком, чтобы выделить эфирное масло. Переложите в шейкер. Влейте джин, апельсиновый ликер, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте 3–4 кубика льда и хорошо потрясите. Разложите лед по высоким стаканам, разлейте коктейль и долейте спрайтом. Украсьте ягодами клюквы и тимьяном.
Шаг 2
Малиновый Беллини. Положите ягоды в чашу блендера. Добавьте мед и лимонный сок и измельчите в пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки.Разложите пюре по бокалам и залейте шампанским. Размешайте и сразу же подавайте.
Шаг 3
Кокосовое шампанское. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Смешайте на блюдце кокосовую стружку и семена ванили, на другое блюдце налейте мед. Обмакните край бокалов сначала в мед, а потом в стружку. Смешайте кокосовое молоко с ликером и разлейте по бокалам. Долейте бокалы шампанским и перемешайте. Подавайте сразу.
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Пока нет комментариев