1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Фуршетный суп
gastronom
02 февраля 2009 г.

Фуршетный суп

gastronom
02 февраля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 151.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/11.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
паста томатная – 2 ст. л.
коньяк (или бренди) – 50 мл
сладкий перец разного цвета – 3 шт
морковь – 1 шт
сливки жирностью 20% – 500 мл
соль, перец по вкусу
лук репчатый – 2 шт
креветки в панцирях – 500 г
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.

Шаг 2

Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне 2 ч, время от времени подливая горячую воду.

Шаг 3

Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

Шаг 6

По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев. Сверху налить биск и украсить креветкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 04 (36) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 сентября 2014 г.

Олеся, по сути, это не суп в привычном понимании, а закуска.

Олеся (гость)

15 сентября 2014 г.

А суп получается холодным кушать? Он же быстро остынет в мини-стаканчиках

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 августа 2013 г.

Да, гущу выбрасывать, все вкусное из нее уже отжато. Сколько креветок в 500 г? Штук 20? Вот они все и распределяются на 20 стаканчиков.

Гость (гость)

7 августа 2013 г.

Не очень понятно, гущу потом выбрасывать? Иногда в биск перетирают все в блендере, вместе с головами... А куда сами креветки очищенные или они как раз по верх стаканчиков все уходят, а в супе их совсем нет??

Александр Ильин
Александр Ильин19 декабря 2011 г.

Вы берете стаканчик в руку, другой рукой берете креветку, потихоньку начинаете ее есть - и запиваете супом, время от времени встряхивая стаканчик.

Гость (гость)

18 декабря 2011 г.

а как этот суп есть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ