1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Фуршетный суп
gastronom
02 февраля 2009 г.

Фуршетный суп

gastronom
02 февраля 2009 г.
6Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 151.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/11.00 г/4.00
ВаркаОбедСупНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
паста томатная – 2 ст. л.
коньяк (или бренди) – 50 мл
сладкий перец разного цвета – 3 шт
морковь – 1 шт
сливки жирностью 20% – 500 мл
соль, перец по вкусу
лук репчатый – 2 шт
креветки в панцирях – 500 г
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.

Шаг 2

Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне 2 ч, время от времени подливая горячую воду.

Шаг 3

Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

Шаг 6

По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев. Сверху налить биск и украсить креветкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 04 (36) февраль 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 сентября 2014 г.

Олеся, по сути, это не суп в привычном понимании, а закуска.

Олеся (гость)

15 сентября 2014 г.

А суп получается холодным кушать? Он же быстро остынет в мини-стаканчиках

Алёна Спирина
Алёна Спирина8 августа 2013 г.

Да, гущу выбрасывать, все вкусное из нее уже отжато. Сколько креветок в 500 г? Штук 20? Вот они все и распределяются на 20 стаканчиков.

Гость (гость)

7 августа 2013 г.

Не очень понятно, гущу потом выбрасывать? Иногда в биск перетирают все в блендере, вместе с головами... А куда сами креветки очищенные или они как раз по верх стаканчиков все уходят, а в супе их совсем нет??

Александр Ильин
Александр Ильин19 декабря 2011 г.

Вы берете стаканчик в руку, другой рукой берете креветку, потихоньку начинаете ее есть - и запиваете супом, время от времени встряхивая стаканчик.

Гость (гость)

18 декабря 2011 г.

а как этот суп есть?

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ