1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Шашлычки из утиной грудки и айвы
gastronom
03 декабря 2016 г.

Шашлычки из утиной грудки и айвы

gastronom
03 декабря 2016 г.
0Комментировать
Шашлычки из утиной грудки и айвы
Шашлычки из утиной грудки и айвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новый год 2017
Новый год 2017
Шашлычки из утиной грудки и айвы
Шашлычки из утиной грудки и айвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новый год 2017
Новый год 2017
К рецепту

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоШашлыкВегетарианство23 февраляНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе утиных грудок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
2–3 капли соуса табаско
1 ст. л. растительного масла
2 айвы
200 мл сладкого портвейна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ