1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Куриный рулет Фейерверк вкуса
Zaika-hozyaika
30 декабря 2014 г.

Куриный рулет Фейерверк вкуса

Zaika-hozyaika
30 декабря 2014 г.
0Комментировать
Куриный рулет Фейерверк вкуса
Куриный рулет Фейерверк вкуса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица "Петелинка" весом примерно 2 кг
Бекон сырокопченый - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 50 г
Маслины - 10-15 шт.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Петрушка, укроп, зеленый лук свежие
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Лавровый лист молотый - 1 ч.л.
Перец "Чипотле" молотый (копченый Халапеньо) по вкусу
Сушеные томаты - 2 ст.л.
Соль,черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте и обсушите тушку "Петелинка".

Шаг 2

Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.

Шаг 3

Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки. Освободите и очистите кость от мяса.

Шаг 4

С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.

Шаг 5

В итоге получилось вот такое замечательное филе.

Шаг 6

Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.

Шаг 7

Смешайте свежую петрушку, укроп, зеленый лук, свежий чеснок, перец "Чипотле", молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 8

Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.

Шаг 9

Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.

Шаг 10

Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.

Шаг 11

Поверх бекона положите резаные шампиньоны.

Шаг 12

Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.

Шаг 13

Добавьте немного моркови, нарезанной соломкой.

Шаг 14

На левом краю пласта выложите оливки в ряд, чтобы при формировании рулета они оказались в его "центре".

Шаг 15

Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.

Шаг 16

Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.

Шаг 17

Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 18

Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того, чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.

Шаг 19

Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

185 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

2 ч 30 мин
Куриные рулеты с курагой
Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ