- Главная
- Рецепты
- Рулеты для фуршета
- Куриный рулет Фейерверк вкуса
Куриный рулет Фейерверк вкуса
Шаг 1
Промойте и обсушите тушку "Петелинка".
Шаг 2
Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.
Шаг 3
Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки. Освободите и очистите кость от мяса.
Шаг 4
С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.
Шаг 5
В итоге получилось вот такое замечательное филе.
Шаг 6
Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.
Шаг 7
Смешайте свежую петрушку, укроп, зеленый лук, свежий чеснок, перец "Чипотле", молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 8
Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.
Шаг 9
Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.
Шаг 10
Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.
Шаг 11
Поверх бекона положите резаные шампиньоны.
Шаг 12
Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.
Шаг 13
Добавьте немного моркови, нарезанной соломкой.
Шаг 14
На левом краю пласта выложите оливки в ряд, чтобы при формировании рулета они оказались в его "центре".
Шаг 15
Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.
Шаг 16
Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.
Шаг 17
Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
Шаг 18
Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того, чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.
Шаг 19
Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...
Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...
Пока нет комментариев