1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом
gastronom
27 декабря 2020 г.

Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

gastronom
27 декабря 2020 г.
0Комментировать
Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом
Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ЖарениеФранцузская кухняОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г крим-чиза, мягкого сливочного сыра
200 г тертого пармезана
150 г ветчины
1 небольшой пучок зеленого лука
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль
Для панировки и жарки:
2 крупных яйца С0
панировочные сухари
мука
растительное масло для фритюра
Для соуса:
500 г брусники
2 небольших зеленых яблока
сок и цедра 1 лимона
150 г сахара
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Остудите.

Шаг 2

Для крокетов мелко нарежьте зеленый лук и ветчину, смешайте со сливочным сыром, добавьте пармезан, паприку, чесночный порошок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.

Шаг 4

Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте до 180 °С.

Шаг 5

Постоянно смачивая руки в холодной воде, берите примерно 1 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.

Шаг 6

Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 7

Готовые крокеты шумовкой аккуратно выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ