1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом
gastronom
26 декабря 2020 г.

Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

gastronom
26 декабря 2020 г.

Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом
Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ЖарениеФранцузская кухняОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г крим-чиза, мягкого сливочного сыра
200 г тертого пармезана
150 г ветчины
1 небольшой пучок зеленого лука
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль
Для панировки и жарки:
2 крупных яйца С0
панировочные сухари
мука
растительное масло для фритюра
Для соуса:
500 г брусники
2 небольших зеленых яблока
сок и цедра 1 лимона
150 г сахара
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в глубоком сотейнике, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Остудите.

Шаг 2

Для крокетов мелко нарежьте зеленый лук и ветчину, смешайте со сливочным сыром, добавьте пармезан, паприку, чесночный порошок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.

Шаг 4

Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте до 180 °С.

Шаг 5

Постоянно смачивая руки в холодной воде, берите примерно 1 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.

Шаг 6

Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 7

Готовые крокеты шумовкой аккуратно выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ