- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно и то, что вы всегда можете внести разнообразие в состав начинки рулета из лаваша с красной рыбой, например, добавить красный лук (а не зеленый), сладкий перец или стебли сельдерея. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог жирностью не менее 9%, смешанный с густой сметаной. Ну и, наконец, заметим, что идеальным вариантом для начинки рулета из лаваша станет красная рыба домашнего посола: она более нежная и сочная, нежели магазинная.
Шаг 1
Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой укроп и зеленый лук вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Для начинки сливочный сыр выложите в небольшую емкость и разомните вилкой. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Поперчите. Можно слегка посолить (не перестарайтесь: за соленый вкус начинки отвечает красная рыба). Тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Слабосоленую форель выньте из упаковки и выложите на доску. Нарежьте тонкими длинными пластинами, а не кубиками, так как в этом случае она будет выпадать из кусочков рулета с красной рыбой.
Шаг 4
Лист лаваша уложите на стол, выстланный куском пищевой пленки. Выложите приготовленную ранее начинку из сливочного сыра. Равномерно распределите лопаточкой по листу лаваша.
Шаг 5
По сливочному сыру с зеленью равномерно разложите тонкие ломтики форели. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Лаваш с начинкой осторожно сверните плотным рулетом. Заверните в пищевую пленку и уберите на самую холодную полку холодильника не менее чем на 30 минут.
Шаг 7
Достаньте рулет из лаваша с красной рыбой, пленку снимите. Нарежьте крупными ломтиками и уложите на большую тарелку срезами вверх. Можно украсить листочками петрушки.
В каждый кусочек рулета из лаваша с красной рыбой можно воткнуть красивую пластиковую или деревянную шпажку: так закуска лучше сохранит форму, да и есть ее будет удобнее.
Рулет из лаваша с красной рыбой можно хранить в холодильнике около суток. Если вы уже подали нарезанный рулет на стол, помните, что съесть его необходимо в течение часа.
Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...
ГРУППА
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...
Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание нравилось вам на вкус
Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.
Этот простой, но невероятно вкусный рулет с удовольствием попробуют даже привереды. Сытный, остренький и не сложный в приготовлении.
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
РЕЦЕПТ
Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...
Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...
А мне почему-то такие рулеты в лаваше не нравяться. Я предпочитаю ломтик красной рыбы положить на кусочек булочки. Все очень просто, но при этом очень вкусно
Замечательная закуска, особенно с рыбой домашнего посола!
Гость (гость)
16 мая 2014 г.А что же скажем про рецепт? Для меня есть тонкий и толстый лаваш. А чей он все равно.
Действительно, гостям надо быть скромнее и осторожнее, но ведь и досновным участникам нельзя пожалуй столь явно выражать свои национально политические воззрения!
арта (гость)
5 января 2014 г.Гостям надо быть скромнее и осторожнее в определениях..тут не место политическим спорам......главное вкусно,быстро и выгодно)))
Гость (гость)
28 декабря 2013 г.Лаваш есть во многих национальных кухнях. Просто у каждой своё название. Например,у нас - у таджиков, тоже есть лаваш. Только у нас он называется ЧАПОТИ.)))
Гость (гость)
26 декабря 2013 г.Конечно лаваш-это армянский хлеб, кто бы сомневался!
Лаваш всегда был и будет армянским
Гость (гость)
26 мая 2013 г.и лаваш уже стал армянским? вот не ожиданность! лаваш же азербайджанский!