- Главная
- Как приготовить курицу
- Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку
Это совсем несложно, независимо от выбранного способа приготовления. Главное, постарайтесь ее не переготовить. Куриная грудка готова, как только из нее потечет прозрачный сок, когда вы проткнете мясо вилкой. Если приготовление продолжить, мясо станет твердым и сухим.
Как приготовить куриную грудку зависит так же от способа разделки. Двойную куриную грудку с кожей и костью жарят в духовке, на гриле, запекают, варят. Из нее готовят блюда в соусе, пироги и запеканки.
Разрубленную пополам двойную грудку готовят так же, как целую, но поскольку они меньше размером, их тушат и жарят на сковороде.
Куриные грудки без кожи и костей готовятся очень быстро, в них мало жира, и сегодня это один из самых популярных кусочков курицы.
Независимо от того, как вы решили приготовить куриную грудку, замочите ее на 30-90 минут растворе соли, сделанному из расчета 6 г соли на 100 мл воды или замаринуйте в маринаде, в состав которого обязательно входит соль. Это поможет уберечь куриную грудку от пересыхания в процессе приготовления.
Подроднее о том, как приготовить куриную грудку различными способами, читайте в нашем материале.
Шницель по-министерски - вариация обычного классического шницеля. Это одно из самых известных и любимых основных блюд, пожалуй, во всем мире. Что неудивительно. Готовить его достаточно просто и быстро, а результат всегда получается отличным. Хрустящая корочка панировки и сочное мясо внутри никого не оставят равнодушным. Мы будем делать шницель из куриного филе, но также можно взять телятину или свинину. Это блюдо подходит как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем шницель даже не требует какого-то особенного гарнира. Конечно, можно заморочиться и сделать к нему, например, картошку дольками или овощную солянку. Но вообще, вполне достаточно просто порезать свежие огурцы или помидоры - вуаля, прекрасное блюдо готово!
Куриная грудка — самая диетическая часть курицы, столь ценимая сторонниками здорового питания, требует к себе уважительного отношения. Мы расскажем вам, как куриную грудку правильно сварить, поджарить и запечь, чтобы она получилась сочной и ароматной.
Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.
Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится.
Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки никогда не получится сухим
Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – рецепт от Елены Лаудэ.
Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке можно на ужин в выходной день: ваши близкие по достоинству оценят изысканный вкус блюда. Кстати, оно подразумевает порционную подачу, что многим очень нравится. Куриные грудки с моцареллой и помидорами запекаются в конвертиках, в которых затем и раскладываются по тарелкам. Удобно, да и выглядит аппетитно! А еще блюдо получается очень нежным, сочным и удивительно вкусным, ведь куриные грудки готовятся в собственном соку и пропитываются ароматами трав и помидоров.
Блогер Дмитрий Журавлев предлагает еще один достойный и необычный вариант ужина c курицей – в азиатском стиле.
Это блюдо-чемпион по скорости приготовления. Вы потратите не более 3 минут реального времени на приготовление, а уже через 25 минут (столько блюдо готовится в духовке) на столе будет стоять сочная и аппетитная курочка.
Это изысканное блюдо с классическим лимонным соусом станет прекрасной основой для новогоднего ужина в кругу друзей.
Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!
Найти рецепт
Пока нет комментариев