- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Черненые куриные грудки
Черненые куриные грудки
Шаг 1
Смешайте все специи с маслом, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой грудки со всех сторон. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом, но еще давать легкое пламя. Готовьте 20–30 мин., переворачивая каждые 3–5 мин., чтобы грудки «чернели» равномерно. Подавайте горячими. Совет гастрономаТаким же образом вы можете приготовить любую часть любой птицы – но лучше всего жарить куски без кожи – жирная кожа сгорает быстрее, и специи не успевают пропитать мясо. К «черненым» грудкам лучше всего подать запеченный в духовке картофель со сливочным маслом или отварной длиннозерный рис.
Этот рецепт родился в американском штате Луизиана и давно стал органичной частью местной каджунской кухни. Существует много рецептов со словом blackened, то есть «черненные» специями и жаром. Это потрясающе вкусное блюдо – конечно, для тех, кто любит острое. Главное – правильно приготовить смесь для «чернения».
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Пока нет комментариев