1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Черненые куриные грудки
gastronom
02 июня 2013 г.

Черненые куриные грудки

gastronom
02 июня 2013 г.
0Комментировать
Черненые куриные грудки
Черненые куриные грудки
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQАмериканская кухняКаджунская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 небольших филе куриной грудки
1–2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. чесночного порошка
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. кайенского перца
3/4 ч. л. молотого белого перца
3/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все специи с маслом, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой грудки со всех сторон. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом, но еще давать легкое пламя. Готовьте 20–30 мин., переворачивая каждые 3–5 мин., чтобы грудки «чернели» равномерно. Подавайте горячими. Совет гастрономаТаким же образом вы можете приготовить любую часть любой птицы – но лучше всего жарить куски без кожи – жирная кожа сгорает быстрее, и специи не успевают пропитать мясо. К «черненым» грудкам лучше всего подать запеченный в духовке картофель со сливочным маслом или отварной длиннозерный рис.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт родился в американском штате Луизиана и давно стал органичной частью местной каджунской кухни. Существует много рецептов со словом blackened, то есть «черненные» специями и жаром. Это потрясающе вкусное блюдо – конечно, для тех, кто любит острое. Главное – правильно приготовить смесь для «чернения».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ