1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Шницель по-милански
antimo14
28 июля 2014 г.

Шницель по-милански

antimo14
28 июля 2014 г.
1Комментировать
Шницель по-милански
Шницель по-милански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Австрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШницельВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Грудка куриная - 1 шт.
Молоко или сливки - 2 ст.л.
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Рубленая свежая петрушка - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Панировочные сухари - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Мука для обваливания
Соль, свежемолотый черный перец
Масло арахисовое (или другое) для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.

Шаг 2

Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.

Шаг 3

Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Шаг 4

Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.

Шаг 6

Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.

Шаг 7

На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 8

Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!

Шаг 9

Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.

Шаг 10

Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

90 рецептов
Шницель, рецепт
Шницель, рецепт

Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...

43 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3228 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Иван Иванов2 августа 2016 г.

Взяла один большой пакет панировочных сухарей и использовала две куриные грудки. Нарезала не так тонко: потребовалось только одно лишнее яйцо. На гарнир подала сливочное картофельное пюре. Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ