Шаг 1
Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.
Шаг 2
Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.
Шаг 3
Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Шаг 4
Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.
Шаг 6
Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.
Шаг 7
На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 8
Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!
Шаг 9
Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.
Шаг 10
Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Взяла один большой пакет панировочных сухарей и использовала две куриные грудки. Нарезала не так тонко: потребовалось только одно лишнее яйцо. На гарнир подала сливочное картофельное пюре. Очень вкусно!