1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Куриные грудки в цитрусовой глазури
gastronom
22 декабря 2011 г.

Куриные грудки в цитрусовой глазури

gastronom
22 декабря 2011 г.
5Комментировать
Куриные грудки в цитрусовой глазури
Куриные грудки в цитрусовой глазури
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 6 шт.
соль, перец -по вкусу
апельсины – 2 шт.
апельсиновый джем – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
куриный бульон – 1 стакан
сливочное масло – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.

Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить. Смазать апельсиновым соком, поместить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Достать грудки из духовки, аккуратно разрезать пакет и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

В форму для запекания влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин в духовке. Полить соусом грудки и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
	 Гусь в мармеладной глазури
Гусь в мармеладной глазури

Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для приготовления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию даже самых голодных гостей.

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 апреля 2013 г.

У меня получился не очень интересный вкус,как обычная вареная грудка, только с апельсином. Второй раз готовить не буду

Елена (гость)

21 июля 2012 г.

Мясо, безусловно, мягкое и сочное. Сладкое мясо...спорно. интересно, какой гарнир сюда бы подошел.

DANUTA (гость)

30 мая 2012 г.

PRPROBOVALA APELSIN S KRASNOY MIAKOTIU/NE ZNAY,KAK NAZIVAETSA/.BOLEE VIRAZHENNIY VKYS.

SveTlAnKA_DA
SveTlAnKA_DA15 мая 2012 г.

100% очень вкусно!!! Вчера такое блюдо готовила на праздничный стол!!! Всем понравилось!! Спасибо, за рецепт!!!

Гость (гость)

18 февраля 2012 г.

Это блюдо действительно стоит того, чтобы его приготовили! Мясо получается необыкновенно вкусным и сочным, рекомендую) спасибо сайту за этот рецепт!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ