- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Куриные грудки в цитрусовой глазури
Куриные грудки в цитрусовой глазури
Шаг 1
С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
Шаг 2
Грудки вымыть, обсушить. Смазать апельсиновым соком, поместить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Достать грудки из духовки, аккуратно разрезать пакет и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
В форму для запекания влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин в духовке. Полить соусом грудки и подать к столу.
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для приготовления. Зато накормить одним гусем можно целую компанию даже самых голодных гостей.
Гость (гость)
8 апреля 2013 г.У меня получился не очень интересный вкус,как обычная вареная грудка, только с апельсином. Второй раз готовить не буду
Елена (гость)
21 июля 2012 г.Мясо, безусловно, мягкое и сочное. Сладкое мясо...спорно. интересно, какой гарнир сюда бы подошел.
DANUTA (гость)
30 мая 2012 г.PRPROBOVALA APELSIN S KRASNOY MIAKOTIU/NE ZNAY,KAK NAZIVAETSA/.BOLEE VIRAZHENNIY VKYS.
100% очень вкусно!!! Вчера такое блюдо готовила на праздничный стол!!! Всем понравилось!! Спасибо, за рецепт!!!
Гость (гость)
18 февраля 2012 г.Это блюдо действительно стоит того, чтобы его приготовили! Мясо получается необыкновенно вкусным и сочным, рекомендую) спасибо сайту за этот рецепт!)