1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки с овощами
gastronom
20 апреля 2012 г.

Куриные грудки с овощами

gastronom
20 апреля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе – 2 шт.
луковица – 1 шт.
цукини – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
острый красный перец – 0,5 шт.
соль, крупно молотый черный перец
лимонный сок – 2 ст. л.
сухой корень имбиря – 0,5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
тмин – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.

Шаг 4

Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.

Шаг 5

Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин.

Шаг 6

Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из курицы с овощами
Шашлык из курицы с овощами

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружении друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2015 г.

Точно ! Баклажан птице - друг, товарищ и сосед на шампуре ! :-))

inysja21 мая 2012 г.

я бы еще добавила сюда баклажан ( на шпажки ).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ