Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.
Шаг 1
Берем куриное филе и разрезаем каждое вдоль пополам. Дальше просто: в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой. Кукурузные хлопья складываем в целлофановый пакет и раскатываем скалкой, чтобы получилась крупная крошка.Обмакиваем филе сначала в яйцо, а затем обваливаем в хлопьях. Кладем в сковородку и жарим в разогретом масле недолго, по 3-5 мин с каждой стороны. Подаем с зеленым салатом или гарниром — по вкусу.
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
рита (гость)
27 октября 2013 г.я была приятно удивлена,как вкусно получилось,побыстрому еще сделала соус(томат паста,мука,чеснок,черный перец)грудка получилась совсем не сухая,главное жарить время указанное в рецепте-всем приятного аппетита!
Этот метод - курицу в панировке придумали в Вене еще в XIX-м веке. И называется она Wiener Backhaendle (венская запеченая курочка). Подается с лимоном и петрушкой. В отличие от панированной грудинки приготовление этого простейшего блюда требует немалого искусства - надо держать температуру на сковородке такой, чтобы и панировка не сгорела, и ножка до косточки прожарилась.
Гость (гость)
26 июля 2012 г.советую всем попробовать что-то подобное - я делала, но только в чипсовой крошке и не жарила, а зепекала в духовке, очень сочно и вкусно,но все таки предварительно филе лучше замариновать (например, лим.сок+зелень или майонез+аджика+чеснок)