1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Пряная куриная грудка на углях с овощами
gastronom
03 августа 2015 г.

Пряная куриная грудка на углях с овощами

gastronom
03 августа 2015 г.
0Комментировать
Пряная куриная грудка на углях с овощами
Пряная куриная грудка на углях с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
ЖарениеМаринованиеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–6 филе куриной грудки, лучше на коже
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. кориандра
2 звездочки бадьяна
0,5 ч. л. тмина
3 измельченных зубчика чеснока
200 мл оливкового масла
Для салата:
300 г молодой морковки
300 г редиса
100 г петрушки
2 зубчика чеснока
лимонный сок
цедра лимона
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.

Шаг 2

Прогрейте на среднем огне 4 мин. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.

Шаг 3

Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).

Шаг 4

Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом и хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Мясное меню для пикника

ГРУППА

Мясное меню для пикника

Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с помидорами и солеными огурчиками. Традиционное блюдо пикников – это мясной шашлык. Но ...

42 рецептов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ