Намазка из икры минтая — прекрасный, причем бюджетный вариант для утренних бутербродов, который имеет все шансы понравиться любителям даров моря. Да и готовится она очень быстро, меньше чем за полчаса. Ну а если у вас имеются уже сваренные вкрутую яйца и мягкое сливочное масло, то намазку вы соорудите вообще минут за десять. В качестве основы бутербродов можно использовать как свежий мягкий багет, чиабатту или обычный батон, так и подсушенные в тостере ломтики хлеба. Некоторые предпочитают намазывать такую массу на ржаной или «бородинский», и эта идея нам тоже кажется замечательной.
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте маленькими кубиками (можно дополнительно размять вилкой). Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Оно должно стать мягким.
Шаг 2
За это время сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания воды). Затем охладите их проточной водой, очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков.
Шаг 3
Листочки петрушки очень мелко порубите. Добавьте желтки к мягкому сливочному маслу и пробейте погружным блендером. Белки натрите не мелкой терке. Добавьте к желтковой массе вместе с икрой минтая и зеленью.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты намазки еще раз блендером. Попробуйте ее и, если потребуется, посолите и поперчите. Намажьте получившуюся массу на ломтики хлеба и подайте на стол.
Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.
Всевозможные намазки или, как их еще называют, бутербродные пасты — очень популярное во всем мире угощение. Все чаще на дружеских посиделках или в кругу семьи предлагается несколько вариантов дипов и намазок, а к ним разнообразный хлеб, крекеры, чипсы или нарезанные брусочками овощи. И такое угощение никогда не надоедает! Что неудивительно, ведь кулинария знает огромное количество аппетитных и нескучных намазок на бутерброды.
ГРУППА
Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.
Пока нет комментариев