1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Намазка из икры минтая
Rita Pirko
07 февраля 2020 г.

Намазка из икры минтая

Rita Pirko
07 февраля 2020 г.
0Комментировать

Намазка из икры минтая — прекрасный, причем бюджетный вариант для утренних бутербродов, который имеет все шансы понравиться любителям даров моря. Да и готовится она очень быстро, меньше чем за полчаса. Ну а если у вас имеются уже сваренные вкрутую яйца и мягкое сливочное масло, то намазку вы соорудите вообще минут за десять. В качестве основы бутербродов можно использовать как свежий мягкий багет, чиабатту или обычный батон, так и подсушенные в тостере ломтики хлеба. Некоторые предпочитают намазывать такую массу на ржаной или «бородинский», и эта идея нам тоже кажется замечательной.

Сложность: легко
Калории: 129.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/12.09 г/0.22
Без термообработкиЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Икра минтаевая пробойная соленая 120 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Хлеб Тостовый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте маленькими кубиками (можно дополнительно размять вилкой). Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Оно должно стать мягким.

Шаг 2

За это время сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания воды). Затем охладите их проточной водой, очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков.

Шаг 3

Листочки петрушки очень мелко порубите. Добавьте желтки к мягкому сливочному маслу и пробейте погружным блендером. Белки натрите не мелкой терке. Добавьте к желтковой массе вместе с икрой минтая и зеленью. 

Шаг 4

Смешайте ингредиенты намазки еще раз блендером. Попробуйте ее и, если потребуется, посолите и поперчите. Намажьте получившуюся массу на ломтики хлеба и подайте на стол. 

КСТАТИ
Немногие знают, что икра минтая не только вкусна, но и полезна: в ней много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также витаминов A и E. Ну а чтобы не сомневаться, что продукт принесет пользу, ознакомьтесь с его составом и убедитесь, что в нем нет искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо икры минтая для приготовления намазки можно использовать икру щуки или трески. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, оставьте без изменений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные тарталетки с икрой и сливочным сыром

РЕЦЕПТ

Закусочные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Такие тарталетки отлично сочетаются с шампанским и идеально подойдут для новогоднего стола!

20 мин

Rita Pirko

Закусочное канапе с колбасой и сливочным сыром

РЕЦЕПТ

Закусочное канапе с колбасой и сливочным сыром

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню. И не только.

30 мин

Rita Pirko

Закусочные тарталетки на пиве

РЕЦЕПТ

Закусочные тарталетки на пиве

Такие хрустящие корзиночки можно заполнить различными начинками: закусочными салатами, кремом, вареньем и другими наполнителями.

40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ