1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Намазка из икры минтая
Rita Pirko
08 января 2025 г.

Намазка из икры минтая

Rita Pirko
08 января 2025 г.
0Комментировать

Намазка из икры минтая — прекрасный, причем бюджетный вариант для утренних бутербродов, который имеет все шансы понравиться любителям даров моря. Да и готовится она очень быстро, меньше чем за полчаса. Ну а если у вас имеются уже сваренные вкрутую яйца и мягкое сливочное масло, то намазку вы соорудите вообще минут за десять. В качестве основы бутербродов можно использовать как свежий мягкий багет, чиабатту или обычный батон, так и подсушенные в тостере ломтики хлеба. Некоторые предпочитают намазывать такую массу на ржаной или «бородинский», и эта идея нам тоже кажется замечательной.

Сложность: легко
Калории: 129.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/12.09 г/0.22
Без термообработкиЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Икра минтаевая пробойная соленая 120 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Хлеб Тостовый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте маленькими кубиками (можно дополнительно размять вилкой). Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Оно должно стать мягким.

Шаг 2

За это время сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания воды). Затем охладите их проточной водой, очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков.

Шаг 3

Листочки петрушки очень мелко порубите. Добавьте желтки к мягкому сливочному маслу и пробейте погружным блендером. Белки натрите не мелкой терке. Добавьте к желтковой массе вместе с икрой минтая и зеленью. 

Шаг 4

Смешайте ингредиенты намазки еще раз блендером. Попробуйте ее и, если потребуется, посолите и поперчите. Намажьте получившуюся массу на ломтики хлеба и подайте на стол. 

КСТАТИ
Немногие знают, что икра минтая не только вкусна, но и полезна: в ней много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также витаминов A и E. Ну а чтобы не сомневаться, что продукт принесет пользу, ознакомьтесь с его составом и убедитесь, что в нем нет искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо икры минтая для приготовления намазки можно использовать икру щуки или трески. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, оставьте без изменений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие дипы и намазки
Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Намазки на бутерброды: 20 интересных рецептов
Намазки на бутерброды: 20 интересных рецептов

Всевозможные намазки или, как их еще называют, бутербродные пасты — очень популярное во всем мире угощение. Все чаще на дружеских посиделках или в кругу семьи предлагается несколько вариантов дипов и намазок, а к ним разнообразный хлеб, крекеры, чипсы или нарезанные брусочками овощи. И такое угощение никогда не надоедает! Что неудивительно, ведь кулинария знает огромное количество аппетитных и нескучных намазок на бутерброды.

Минтай - рецепты

ГРУППА

Минтай - рецепты

Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ