Намазка из икры минтая — прекрасный, причем бюджетный вариант для утренних бутербродов, который имеет все шансы понравиться любителям даров моря. Да и готовится она очень быстро, меньше чем за полчаса. Ну а если у вас имеются уже сваренные вкрутую яйца и мягкое сливочное масло, то намазку вы соорудите вообще минут за десять. В качестве основы бутербродов можно использовать как свежий мягкий багет, чиабатту или обычный батон, так и подсушенные в тостере ломтики хлеба. Некоторые предпочитают намазывать такую массу на ржаной или «бородинский», и эта идея нам тоже кажется замечательной.
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте маленькими кубиками (можно дополнительно размять вилкой). Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Оно должно стать мягким.
Шаг 2
За это время сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания воды). Затем охладите их проточной водой, очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков.
Шаг 3
Листочки петрушки очень мелко порубите. Добавьте желтки к мягкому сливочному маслу и пробейте погружным блендером. Белки натрите не мелкой терке. Добавьте к желтковой массе вместе с икрой минтая и зеленью.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты намазки еще раз блендером. Попробуйте ее и, если потребуется, посолите и поперчите. Намажьте получившуюся массу на ломтики хлеба и подайте на стол.
РЕЦЕПТ
Такие тарталетки отлично сочетаются с шампанским и идеально подойдут для новогоднего стола!
РЕЦЕПТ
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню. И не только.
РЕЦЕПТ
Такие хрустящие корзиночки можно заполнить различными начинками: закусочными салатами, кремом, вареньем и другими наполнителями.
Пока нет комментариев