1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайский сладкий соус чили
Rita Pirko
19 декабря 2024 г.

Тайский сладкий соус чили

Rita Pirko
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тайский сладкий соус чили
Тайский сладкий соус чили (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в приготовлении и очень высокими вкусовыми качествами, которые придутся каждому по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 72.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.30 г/0.04 г/18.06
ВаркаТайская кухняТайская кухня кухняСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец чили свежий 4 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
уксус рисовый 50 мл.
вода 200 мл.
сахар 80 гр.
соль 0,5 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем зубчики чеснока и очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.

Шаг 2

Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, кладем в блендер. Добавляем воду (50 мл.).

Шаг 3

Измельчаем все ингредиенты, добавленные в блендер до кашицеобразной массы.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю или ковшик вливаем воду (100 мл.), рисовый уксус, добавляем сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Доводим содержимое до кипения и продолжаем варить соус в течение 3 минут.

Шаг 5

В это время смешиваем кукурузный крахмал с оставшейся водой (50 мл.), вливаем полученную смесь в соус и варим его еще примерно 3 минуты.

Шаг 6

Когда соус начнет густеть, снимаем ковшик с огня и остужаем соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кисло-сладкий соус с ананасами

РЕЦЕПТ

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ