![Тайский сладкий соус чили](https://images.gastronom.ru/1DWE1zHc1jK7VRscQP-v6nZcJehO0eOywUVP_8l3CQ4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MjVhYWM3LTdiZWUtNGU4ZS1hNzgyLWY0Zjk4MDgwNzlkZi5qcGc.webp)
Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в приготовлении и очень высокими вкусовыми качествами, которые придутся каждому по вкусу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/j1KmyR-truSpmB0RCi_WVSrFk_kDVbu_GznuJfV-6vg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNTdlYzIwLTZjNDQtNDI3YS05MmMyLWU4NjM3YjM1MDNkYy5qcGc.webp)
Берем зубчики чеснока и очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7Xdhz4NLhDOItAslU0WTf-MTgIuDiCY0VAeU3QmdCtg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzNzU3NzVmLTJhYTMtNDdlMy05MGQzLThmNjI1M2MyM2YyNy5qcGc.webp)
Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, кладем в блендер. Добавляем воду (50 мл.).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2x8jWWpAfR8AICHbkK9XQtoty_s42pDEoxBShcpBN1U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMzlmMWMxLTdkMjgtNGNmMi1hN2YzLTIyNjI0OTk0YzdlMS5qcGc.webp)
Измельчаем все ингредиенты, добавленные в блендер до кашицеобразной массы.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/GeibGK2Db5uIbLMU_xEcG87_03HIRI7ZOnj0AxdzGoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMDdmZTkzLTRjMmQtNDkwZi1iYzQzLWUzYWM3YmQwNzk2My5qcGc.webp)
В небольшую кастрюлю или ковшик вливаем воду (100 мл.), рисовый уксус, добавляем сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Доводим содержимое до кипения и продолжаем варить соус в течение 3 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/XGSx1hOHEE3Qu9LIMSTtXKccsS-nVN2s6NmydicDhsI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0M2E3ZDRhLWRiZTMtNGFlZS1iMDk4LWJmNWVmZTgyNTc5Mi5qcGc.webp)
В это время смешиваем кукурузный крахмал с оставшейся водой (50 мл.), вливаем полученную смесь в соус и варим его еще примерно 3 минуты.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FXw3o4PYvr8lQ38iylgQjZz7a4F0gu2uPea7T5uYqtE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1M2Q5NWQyLWMyODQtNDI5ZS1iOTE0LWEzNWU3YjUyMzUwMC5qcGc.webp)
Когда соус начнет густеть, снимаем ковшик с огня и остужаем соус.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
РЕЦЕПТ
Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...
Пока нет комментариев