Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в приготовлении и очень высокими вкусовыми качествами, которые придутся каждому по вкусу.
Шаг 1
Берем зубчики чеснока и очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
Шаг 2
Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, кладем в блендер. Добавляем воду (50 мл.).
Шаг 3
Измельчаем все ингредиенты, добавленные в блендер до кашицеобразной массы.
Шаг 4
В небольшую кастрюлю или ковшик вливаем воду (100 мл.), рисовый уксус, добавляем сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Доводим содержимое до кипения и продолжаем варить соус в течение 3 минут.
Шаг 5
В это время смешиваем кукурузный крахмал с оставшейся водой (50 мл.), вливаем полученную смесь в соус и варим его еще примерно 3 минуты.
Шаг 6
Когда соус начнет густеть, снимаем ковшик с огня и остужаем соус.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
РЕЦЕПТ
Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...
Пока нет комментариев