Суп на куриных окорочках с домашней лапшой
У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по-домашнему вкусное. Так и с лапшой, ее можно купить в магазине, но домашняя вкуснее. Предлагаю приготовить суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко.
Шаг 1
В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.
Шаг 2
Яйцо взбить с остывшим бульон.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.
Шаг 4
Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.
Шаг 5
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.
Шаг 6
Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.
Шаг 8
Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.
Шаг 9
В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.
Шаг 10
Подаем суп, посыпав зеленью.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Пока нет комментариев