1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голландские вафли
Rita Pirko
07 сентября 2018 г.

Голландские вафли

Rita Pirko
07 сентября 2018 г.
0Комментировать
Голландские вафли
Голландские вафли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Золотистые ароматные вафли, пропитанные и соединенные между собой сладким сиропом, никого не оставят равнодушным.

Сложность: средне
Калории: 348.47 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.75 г/14.43 г/50.14
ВафельницаВыпеканиеГолландская кухняВафлиВыпечкаДетский праздникНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 250 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 300 г
молоко 125 мл
вода 65 мл
сливки молочные 33% 100 мл
дрожжи сухие 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость выкладываем муку, сахар (75 гр.), дрожжи, размягченное масло (125 гр.), молоко и яйца.

Шаг 2

Вымешиваем тесто миксером до однородной массы. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 3

В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления голландских вафель. Когда панели будут нагреты, выкладываем по ½ столовой ложки на каждую вафельку, после чего закрываем крышку мультипекаря и печем вафли по 3 минуты. Готовые вафли выкладываем на пергамент и даем им остыть.

Шаг 4

В это время готовим карамельный соус. В сотейник высыпаем сахар (225 гр.), заливаем его водой и ставим на средний огонь.

Шаг 5

Когда сахар начнет таять, увеличиваем огонь до сильного (сироп не мешать, иначе начнется процесс кристаллизации). Сотейник держим на огне до тех пор, пока сироп не станет янтарного цвета. После этого снимаем сотейник с огня, аккуратно вливаем сливки, не прекращая вымешивать соус деревянной ложкой. Добавляем сливочное масло (25 гр.) и еще раз перемешиваем.

Шаг 6

Берем одну вафельку. На нее выкладываем карамельный соус и распределяем его по всей поверхности.

Шаг 7

После чего накрываем второй вафлей.

Шаг 8

С остальными вафлями проделываем тоже самое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амарантовые вафли с морской капустой

РЕЦЕПТ

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Вафли

РЕЦЕПТ

Вафли

Хрустящее лакомство к чаю.

1 ч

Rita Pirko

Вафли классические (советский рецепт)
Вафли классические (советский рецепт)

Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли (советский рецепт), которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР (кстати, некоторые эксперты считают, что современные аналогичные гаджеты справляются с задачей хуже). Румяные бисквитные «лепешки» получались невероятно вкусными, несмотря на совершенно простые и доступные ингредиенты. Приготовление десерта было под силу даже начинающим кулинарам. Более опытные хозяйки слегка разнообразили рецептуру, добавляя в смесь, к примеру, сливки, за счет чего вафельки становились очень нежными. Иногда вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему выпечка выходила более рассыпчатой. Единственная сложность в изготовлении была и есть одна. Если вы готовите трубочки с наполнителем, необходимо действовать максимально быстро: осторожно снять вафельную пластинку и немедленно свернуть в рулетик. Потом, когда она остынет, сделать это будет невозможно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ