![Колбасный суп](https://images.gastronom.ru/i0tcrC_I7TpgJy1nvSJD9QLSJVTg_ez7Y8CpJUbPhEg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjODMxNjY2LWU5MTItNGUyZC04YTI4LTM3NmEzNDAxYjgxNC5qcGc.webp)
Колбасный суп — отличная идея для самых разных ситуаций. Например, когда под рукой нет мяса, а горячего наваристого супчика хочется. Или когда у вас просто нет времени, чтобы сварить мясной бульон по всем правилам. А может быть, вы на даче, и для супа у вас есть минимальный набор продуктов. В нашем рецепте используется краковская колбаса — весьма пряная, с чесночком и перчиком. Конечно же, свой аппетитный аромат копчености колбаса подарит супу. А значит, у этого первого блюда, несмотря на простоту приготовления, высоки шансы стать любимым у всех, кто его попробует! Еще и добавки попросят — вот увидите.
Шаг 1
Краковскую колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте кубиками. В сковородке разогрейте масло, выложите кусочки колбасы и обжарьте до легкого румянца. Часть жира при этом вытопится. Переложите обжаренную колбасу в миску.
![](https://images.gastronom.ru/qLJIG40Y5ME-PXux6L1K_PqQi2bLu8ggBESQAHp6s2M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMDNhMTIyLTRkZTUtNGFhMC04M2Y0LTBiODIwMGU2NGJmNy5qcGc.webp)
Шаг 2
Смочите нож водой и нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в сковородку, разогретую с остатками масла и жира, вытопившегося из колбасы. Обжаривайте, регулярно мешая лопаткой, до золотистого цвета.
![](https://images.gastronom.ru/XQgM9FZoR0q7sqvjGvtlqx28uDcxA88ENicIfqMxKuM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3Y2ZiNmFlLTIzMzYtNDNkZC05MjI5LTRmMTkyNWNiMWE4YS5qcGc.webp)
Шаг 3
Добавьте в сковороду к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Готовьте овощи примерно 5 минут. Налейте в кастрюлю около 1,2-1,3 литров воды и поставьте её на плиту.
![](https://images.gastronom.ru/4wnDlHCBTf0EOtt6x9r_Ip93QNx8uweCFnGhx2NAYW0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MDUwYzVjLTI2YTAtNGE1OS1iNjkxLWY5MWE3OTk3ZWQ0ZC5qcGc.webp)
Шаг 4
Картошку почистите и нарежьте кубиками чуть большего размера, чем колбаса. В кипящую воду добавьте картошку и варите до полуготовности. Воду можно подсолить.
![](https://images.gastronom.ru/RPhtpQ_plZILpUvmo0YZQZelTrbktrFprD8567yhJoc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMWUzNDBkLThmMGYtNDViYy1hMjZkLTEyODc5NmYxMjcxNi5qcGc.webp)
Шаг 5
Положите в кастрюлю обжаренные лук, морковь и кусочки колбасы, дождитесь, пока суп закипит. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Убавьте нагрев и варите суп с колбасой еще минут 10. После чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.
![](https://images.gastronom.ru/aGozAIti2iW6Qn6wtueUNxR2uA8A_n0ckOzE3_w5dcc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkOWEzZTA0LThhOGUtNDUzOC05OTJlLWE2MTE4OTZlMjM3Yy5qcGc.webp)
![Солянка сборная](https://images.gastronom.ru/DOetQnjp_jo28nIB9syvzJoNmRvxuvpHhknPEG57zAI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YmJmYTkyLTk3ODAtNDFhOS1hYjhmLThjNDRlNjgxYWM5OS5qcGc.webp)
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Картофельный суп](https://images.gastronom.ru/YWlAXC-ChdWNTQbTJGI59ppho3EwBsSv3kssSrbPZZ0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NWZmNmE3LWZmMTMtNGE3ZC05ZjMzLTc2ZGQxMzg2ZWIzMS5qcGc.webp)
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.
Ольга (гость)
20 июня 2022 г.Очень вкусный супчик получился. Спасибо 😋