1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с колбасой
  4. Колбасный суп
Rita Pirko
12 сентября 2018 г.

Колбасный суп

Rita Pirko
12 сентября 2018 г.
1Комментировать
Колбасный суп
Колбасный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Колбасный суп — отличная идея для самых разных ситуаций. Например, когда под рукой нет мяса, а горячего наваристого супчика хочется. Или когда у вас просто нет времени, чтобы сварить мясной бульон по всем правилам. А может быть, вы на даче, и для супа у вас есть минимальный набор продуктов. В нашем рецепте используется краковская колбаса — весьма пряная, с чесночком и перчиком. Конечно же, свой аппетитный аромат копчености колбаса подарит супу. А значит, у этого первого блюда, несмотря на простоту приготовления, высоки шансы стать любимым у всех, кто его попробует! Еще и добавки попросят — вот увидите.

Сложность: легко
Калории: 299.62 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.10 г/22.68 г/14.05
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Колбаса полукопченая краковская 250 г
Картофель 300 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 80 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Краковскую колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте кубиками. В сковородке разогрейте масло, выложите кусочки колбасы и обжарьте до легкого румянца. Часть жира при этом вытопится. Переложите обжаренную колбасу в миску.

Шаг 2

Смочите нож водой и нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в сковородку, разогретую с остатками масла и жира, вытопившегося из колбасы. Обжаривайте, регулярно мешая лопаткой, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Готовьте овощи примерно 5 минут. Налейте в кастрюлю около 1,2-1,3 литров воды и поставьте её на плиту.

Шаг 4

Картошку почистите и нарежьте кубиками чуть большего размера, чем колбаса. В кипящую воду добавьте картошку и варите до полуготовности. Воду можно подсолить.

Шаг 5

Положите в кастрюлю обжаренные лук, морковь и кусочки колбасы, дождитесь, пока суп закипит. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Убавьте нагрев и варите суп с колбасой еще минут 10. После чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления колбасного супа с картошкой можно использовать нежирный куриный или овощной бульон, тогда суп получится еще вкуснее. Будьте осторожнее с солью, ведь краковская колбаса довольно соленая.
КСТАТИ
Вместо краковской колбасы можно взять любую другую полукопченую или варено-копченую колбасу с достаточным количеством жира. Главное, чтобы колбаса была качественной. Не используйте колбасу, вкус которой вам не нравится — суп тоже не будет хорош. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка сборная
39 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

20 июня 2022 г.

Очень вкусный супчик получился. Спасибо 😋

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ