1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой суп с колбасой
Rita Pirko
14 сентября 2018 г.

Простой суп с колбасой

Rita Pirko
14 сентября 2018 г.

Простой колбасный суп
Простой колбасный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой суп с колбасой — этот тот, на приготовление которого вы не потратите полдня, но он точно порадует вас своим вкусом. Поверьте, кусок сервелата умеренной жирности или другой нежной варено-копченой колбасы с мелкозернистым шпиком может сослужить хорошую службу не только в качестве нарезки для бутербродов! Важно, чтобы колбаса была вкусной, из качественного мяса и без соевого белка. Если сервелат пряный и в меру остренький, то даже дополнительных специй не потребуется. Если же у колбасы очень мягкий вкус, то просто добавьте в суп зубчик чеснока и несколько горошин перца.

Сложность: легко
Калории: 319.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.41 г/23.66 г/16.21
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Колбаса варено-копченая сервелат 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Вермишель тонкая 40 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом подготовьте морковь. Очистите ее и прорежьте с разных сторон корнеплода 4–6 продольных углублений. Их легко сделать при помощи двух надрезов под углом друг к другу. А затем нарежьте морковь поперечными ломтиками — получатся цветочки.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите полтора литра воды. Очистите картофель, нарежьте кубиками и загрузите в кипящую, чуть подсоленную воду. Через 5 минут добавьте цветочки из моркови.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук на умеренном огне в течение 3–5 минут, помешивая, пока он не станет прозрачным и золотистым.

Шаг 4

Очистите колбасу от пленки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду к луку и обжаривайте все вместе, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и морковкой.

Шаг 5

Подготовьте вермишель. Проверьте, какое время варки указано на упаковке. Обычно это 3–4 минуты. Соответственно, когда картофель и морковь будут почти готовы, всыпьте вермишель в суп.

Шаг 6

Варите суп до готовности вермишели, ни в коем случае не переваривая ее. Лучше немного недоварить и, выключив конфорку, дать супу настояться в течение 7–10 минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте со свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Простой суп с колбасой будет не так прост, если добавить в него овощи — сельдерей или болгарский перец. А еще такой суп хорош с плавленым сырком. Но важно контролировать количество соли, ведь в колбасе и сыре её более чем достаточно. 
КСТАТИ
Для супа с колбасой вовсе не обязательно резать морковь цветочками — можно просто кубиками. Но если у вас фигурная вермишель, например, в виде звездочек, то цветочки из моркови добавят супу оригинальности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой салат Цезарь с курицей
Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей ...

20 мин
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3825 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ