Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.
Шаг 1
В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой.
Шаг 2
На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.
Шаг 3
Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.
Шаг 4
Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.
Разогревайте сковороду на среднем огне, таким образом, ваше тесто никогда не подгорит. Также наносите тесто на разогретую сковороду быстрыми уверенными движениями, тогда ваше тесто равномерно приготовится.
Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.
РЕЦЕПТ
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с яйцом и рисом. А ведь их можно приготовить совершенно восхитительно в качестве главного блюда! Морковка, кабачок и кунжут - просто идеальные друзья этих беспозвоночных красавчиков! Ну, хорошо-хорошо, рис мы оставим. Для гарнира.
От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и тем, что в их состав входят натертый картофель или кабачок, и даже яблоко. А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Елена (гость)
25 октября 2024 г.Очень обрадовалась, что нашла вас в ин, надеюсь на интеоесные кулинарные открытия с вами.
Вардуи (гость)
16 апреля 2021 г.Когда вынемаю мною готовленное тесто в/ангела, они ломаются. Как с ним возится. Оставить до комнотной температуры? Или есть другой хитрый способ.