1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто катаифи
Rita Pirko
03 октября 2018 г.

Тесто катаифи

Rita Pirko
03 октября 2018 г.
2Комментировать
Тесто катаифи
Тесто катаифи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.

Сложность: средне
Калории: 513.57 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 мин
Б/Ж/У: 16.92 г/5.60 г/100.12
ЖарениеВосточная кухняГреческая кухняТурецкая кухняЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука 400 г
вода 500 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой.

Шаг 2

На среднем огне разогреть сковородку. Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто.

Шаг 3

Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.

Шаг 4

Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Разогревайте сковороду на среднем огне, таким образом, ваше тесто никогда не подгорит. Также наносите тесто на разогретую сковороду быстрыми уверенными движениями, тогда ваше тесто равномерно приготовится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкие пиде с фаршем и сыром
Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

1 ч 40 мин

Rita Pirko

Удивительное рагу из кальмаров с овощами

РЕЦЕПТ

Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с яйцом и рисом. А ведь их можно приготовить совершенно восхитительно в качестве главного блюда! Морковка, кабачок и кунжут - просто идеальные друзья этих беспозвоночных красавчиков! Ну, хорошо-хорошо, рис мы оставим. Для гарнира.

Кефтедес-котлеты по-гречески
Кефтедес-котлеты по-гречески

От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и тем, что в их состав входят натертый картофель или кабачок, и даже яблоко. А еще много зелени и мята, которые придают котлетам свежий вкус и приятный аромат... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

40 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

25 октября 2024 г.

Очень обрадовалась, что нашла вас в ин, надеюсь на интеоесные кулинарные открытия с вами.

Вардуи (гость)

16 апреля 2021 г.

Когда вынемаю мною готовленное тесто в/ангела, они ломаются. Как с ним возится. Оставить до комнотной температуры? Или есть другой хитрый способ.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ