1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша в японском стиле
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Лапша в японском стиле

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение рису, овощам и морепродуктам, но также они употребляют и мясо. Хотя его они стали использовать в кулинарии довольно поздно. Эти ингредиенты были позаимствованы с китайской и европейских кухонь. Чаще всего приготовленное мясо подают тонкими ломтиками. Вот и я сегодня приготовлю лапшу с овощами и говядиной в соевом соусе, в которой все ингредиенты будут нарезаны небольшими кусочками.

Сложность: легко
Калории: 271.35 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.35 г/10.95 г/30.77
ВаркаЖарениеЯпонская кухняУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лапша 100 гр.
перец болгарский 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
говядина 100 гр.
чеснок зубчики 1 шт.
соус соевый 1,5 ст.л.
соус чили 0,5 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи. Чистим перец, лук и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем с помощью ножа или через чеснокодавилку.

Шаг 2

Мясо нарезаем продолговатыми брусочками небольшого размера.

Шаг 3

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промываем, после чего откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 4

Овощи и мясо обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5

Далее добавляем лапшу, кунжут и соус чили, соевый соус. Тушим блюдо еще в течение 2 минут.

Шаг 6

Рубим зелень и посыпаем ей готовую лапшу с овощами и мясом в японском стиле, переложенную в мисочки или тарелочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ