Щука, запеченная в фольге целиком, на столе выглядит очень презентабельно. Поэтому если вдруг вам захотелось удивить близких или гостей, приготовьте рыбу по нашему рецепту. Дело это достаточно простое: главное — хорошо почистить щуку от чешуи и выпотрошить. Кстати, чтобы в процессе рыба не скользила в руках, наденьте обычные тонкие перчатки, латексные или силиконовые. Дальше все совсем просто: поливаем рыбу лимонным соком, даем «отдохнуть», после чего смазываем сметаной и запекаем в фольге. Только готовьте щуку ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе она может стать суховатой.
Шаг 1
Подготовьте щуку к запеканию. Почистите рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Отрежьте плавники и хвост. Надрежьте брюшко щуки и выпотрошите ее.
Шаг 2
Промойте щуку изнутри проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите тушку изнутри и снаружи. Приправьте специями для рыбы, или другими по вкусу.
Шаг 3
Разрежьте лимоны пополам. Выжмите из них сок. Полейте им тушку щуки изнутри и снаружи. Прикройте пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовьте соус для запекания щуки в фольге. Листочки петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Соедините со сметаной. Можно немного посолить и поперчить соус.
Шаг 5
Лист фольги смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите сверху тушку щуки. Покройте сметанной смесью с одной стороны, затем переверните и смажьте с другой. Полейте оставшимся маслом.
Шаг 6
Заверните щуку в фольгу, не слишком плотно, оставляя немного «воздуха». Запекайте 20 минут в нагретой до 180 °С духовке. Затем откройте фольгу и запекайте рыбу еще минут 10, чтобы она подрумянилась сверху.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...
ГРУППА
Пока нет комментариев