
Щука, запеченная в фольге целиком, на столе выглядит очень презентабельно. Поэтому если вдруг вам захотелось удивить близких или гостей, приготовьте рыбу по нашему рецепту. Дело это достаточно простое: главное — хорошо почистить щуку от чешуи и выпотрошить. Кстати, чтобы в процессе рыба не скользила в руках, наденьте обычные тонкие перчатки, латексные или силиконовые. Дальше все совсем просто: поливаем рыбу лимонным соком, даем «отдохнуть», после чего смазываем сметаной и запекаем в фольге. Только готовьте щуку ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе она может стать суховатой.
Шаг 1

Подготовьте щуку к запеканию. Почистите рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Отрежьте плавники и хвост. Надрежьте брюшко щуки и выпотрошите ее.
Шаг 2

Промойте щуку изнутри проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите тушку изнутри и снаружи. Приправьте специями для рыбы, или другими по вкусу.
Шаг 3

Разрежьте лимоны пополам. Выжмите из них сок. Полейте им тушку щуки изнутри и снаружи. Прикройте пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4

Приготовьте соус для запекания щуки в фольге. Листочки петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Соедините со сметаной. Можно немного посолить и поперчить соус.
Шаг 5

Лист фольги смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите сверху тушку щуки. Покройте сметанной смесью с одной стороны, затем переверните и смажьте с другой. Полейте оставшимся маслом.
Шаг 6

Заверните щуку в фольгу, не слишком плотно, оставляя немного «воздуха». Запекайте 20 минут в нагретой до 180 °С духовке. Затем откройте фольгу и запекайте рыбу еще минут 10, чтобы она подрумянилась сверху.

ГРУППА

Щука с картошкой, запеченная в духовке, – блюдо в восточно-европейских традициях. В целом это вполне по-русски – запекать рыбу вместе с гарниром, чтобы было сытно и скоро. Можно запечь щуку с картошкой, добавив самые простые ингредиенты – сметану, лук, чеснок – и будет вкусно. Но нет предела кулинарному совершенству. Поэтому мы «нашпиговали» наш рецепт небольшими хитростями, которые превратят блюдо из будничного в очень даже воскресное. Запекать щуку в сливках и сметане – весьма правильный выбор. Сливочный соус скомпенсирует постную щучью сущность и раскроет вкус этой замечательной рыбы на все сто.
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Когда-то запеченную красавицу щуку подавали на царских пирах. Что вполне оправданно: выглядят подобные блюда весьма впечатляюще. Рассказываем, как правильно запечь щуку в духовке, чтобы получилось превосходно.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Щука в духовке кусочками — удобный способ приготовления этой особенной рыбы, за которую многие боятся браться. Чаще речная хищница появляется в котелках рыбаков, чем на столах горожан. Не всем хочется возиться с костистой и довольно-таки скользкой рыбой, да и результат кажется непредсказуемым. Замахнуться на щуку — целое дело. Однако наш рецепт поможет освоить щуку с минимальным напряжением. Не будем отделять филе, просто нарежем рыбу на порционные кусочки. Для многих блюд из щуки не рекомендуется брать замороженную рыбу: считается, что от заморозки щука становится суше и жестче. Но это важно, когда щуку запекают целиком или жарят филе на сковороде. Для нашего же рецепта можно брать замороженную рыбу — кусочки в сливочно-сырном соусе все равно получатся сочными и мягкими. Главное — медленно разморозить щуку в холодильнике, чтобы из нее не вытекло много жидкости.
Пока нет комментариев