1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая
Rita Pirko
30 января 2025 г.

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая

Rita Pirko
30 января 2025 г.
0Комментировать

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая — это отличный способ удивить и порадовать своих гостей оригинальной закуской. Икра минтая — продукт бюджетный, чего не скажешь о лососевой или осетровой, а порционная подача — очень удобна как для фуршета, так и любого другого праздничного застолья. Украсьте готовые тарталетки ломтиками лимона и листиками свежего укропа — эти два ингредиента в закуске — идеальный финальный аккомпанемент. Наполняйте корзиночки перед самой подачей, чтобы раньше времени они не утратили своей хрусткости.

Сложность: легко
Калории: 80.08 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.18 г/4.61 г/6.21
Без термообработкиОбедЗакускаТарталеткиВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
икра минтая 140 г
сыр творожный 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
тарталетки 20 шт.
укроп по вкусу
лимон кусочки 20 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем яйцо вкрутую, после чего трем его мелкой терке. Укроп мелко нарезаем и в отдельной емкости смешиваем его с творожным сыром.

Шаг 2

В каждую тарталетку выкладываем вначале по небольшому количеству сыра с укропом, затем тертого яйца. Сверху на каждую тарталетку выкладываем икру минтая.

Шаг 3

Нарезаем лимон на тонкие небольшие кусочки, например, треугольной формы или любой другой. Устанавливаем в каждую тарталетку по одному такому кусочку. По желанию украшаем икру еще одной веточкой укропа.

КСТАТИ
Тарталетки для закуски с творожным сыром и икрой минтая вы можете взять любые — по вашему вкусу. Например, более плотные песочные или из слоеного теста — тогда закуска получится очень нежной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Закуска с творожным сыром и икрой минтая будет также отлично смотреться, если ею начинить половинки вареных яиц или подать ее, завернув в листья салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой в тарталетках

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

30 мин
Тарталетки с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой можно превратить в маленькие разноцветные «клумбы». Добавьте к лососевым розочкам зеленые «бутоны» огурца, бордово-белые лепестки редиски и желтые треугольнички лимона. В такой компании прекрасно будет себя чувствовать любая красная рыба (семга, лосось, горбуша). Особенно яркая нерка или нежная форель. Творожный сыр, уже традиционно используемый для кремовой основы тарталеток, мы решили приправить особенным образом — добавили в него измельченные иголочки свежего розмарина. Сочетание получилось восхитительным! Для рецепта берите готовые салатные тарталетки с крепкими стенками.

Тарталетки со шпротами и яйцом
Тарталетки со шпротами и яйцом

Тарталетки со шпротами и яйцом можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. И это тот самый случай, когда все решает необычная подача блюда. Как обычно мы презентуем шпроты? На маленькой тарелочке, в качестве отдельной закуски. Мы же предлагаем соединить шпроты со сваренными вкрутую яйцам, тертым сыром, луком и укропом и начинить этой смесью тарталетки. Согласитесь, это совсем другая история и более высокий уровень. При этом ингредиенты доступны каждому. А это особенно важно в канун больших семейных праздников, когда важно и вкусный стол накрыть, и не выйти за рамки бюджета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ