- Главная
- Готовим вкусно и легко
Полезные советы (готовим вкусно и легко)
Смузи может быть очень полезен для организма. Конечно, если его правильно приготовить и выпить в правильное время. В нем много витаминов и клетчатки, которая благотворно сказывается на здоровье кишечника, а если сделать напиток достаточно густым, то он надолго подарит чувство сытости. Однако в фильмах или сериалах мы нередко видим, как герои употребляют смузи на завтрак — лучше сказать, даже вместо завтрака. Но правильно ли это? И когда все-таки лучше пить смузи: утром или вечером?
Шампиньоны — одни из самых популярных и доступных грибов, которые используются в разнообразных блюдах по всему миру. Успех кулинара во многом зависит от правильной очистки грибов перед использованием. Как быстро и правильно удалить загрязнения и сохранить вкус шампиньонов?
Все истинные леди должны уметь организовывать веселые девичьи вечеринки, тем более на 8 Марта. Ну а если вы не знаете, с чего начать и как устроить девичник, мы подскажем!
Сушёные пряные травы используются постоянно, но, когда зима становится ближе, они всё громче и громче заявляют о себе. Рассказываем, как их использовать с максимальной эффективностью для приготовления сезонных блюд.
Для многих российских семей суп — традиционное блюдо и без него не проходит ни один обед, а у кого-то и ужин. Нередко приходится фантазировать, чтобы угодить всем, ведь вкусы у всех разные, а стоять у плиты по полдня мало кому охота. Куда проще сварить большую кастрюлю на всю рабочую неделю и успокоиться, что дома всегда есть еда. Правда, есть один и тот же суп пять дней подряд скучно. Поэтому мы подготовили для вас идеи и рецепты, как разнообразить суп-недельку.
Приготовить идеальный стейк не так уж легко — не зря стейк-хаусы так популярны. Совершенство в этом искусстве требует практики. И вы наверняка это поняли, если хоть раз пробовали пожарить стейк. Но может, есть универсальные правила, которые приблизят нас к мясу мечты? Мы узнали это у шеф-поваров.
Насколько необходима пароварка на кухне и можно ли без нее обойтись? Нужна ли она только для приготовления диетических или детских блюд? Давайте разберемся, какие предметы на кухне отлично заменят пароварку, а заодно приготовим на пару что-то очень вкусное. Без пароварки.
Пескетарианцы отказываются от мяса в пользу рыбы и морепродуктов. Чем они отличаются от вегетарианцев, в чем польза и вред перехода на рыбу и что приготовить тем, кто решил попробовать новый тип питания — читайте в нашем обзоре.
С каждым годом появляется все больше растительных альтернатив обычному молоку: соевое, ореховое, кокосовое, овсяное, рисовое…В последнее время популярность набирает банановое молоко. Рассказываем, ппочему его стоит попробовать и что из него приготовить.
Сокращение светового дня, необходимость совершать прогулки в холодную погоду в полной экипировке из пуховика, шарфа и шапки, отсутствие сезонных овощей и фруктов – неудивительно, что для многих людей зима ассоциируется с апатией. Самый простой способ справиться с грустью – еда. Разбираемся, какие продукты помогут улучшить эмоциональное самочувствие без вреда для фигуры.
Ананас часто встречается в рекомендациях по похудению. Чем же полезен этот тропический плод, поможет ли избавиться от лишних килограммов или нет?
Чашка кофе утром — обязательный ритуал утром для многих. И он может стать полезнее, по крайней мере, для вашей фигуры.
Многие думают, что помело – огромный плод с темно- или светло-зеленой толстой кожурой – это гибрид грейпфрута. На самом деле все совсем наоборот. Разбираемся, что за фрукт помело, в чем польза и какие блюда с ним готовить.
Лимоны, апельсины и мандарины давно освоились в наших холодильниках и рецептурных книжках. Но не будем консерваторами: пора заводить новые знакомства, ведь цитрусовые – это огромный клан, и у наших давних любимцев есть не менее вкусные родственники. Знакомьтесь, свити – гибрид белого грейпфрута и помело.
Шоколад — запретный плод для всех ЗОЖ-адептов, но только если он простой. Зато веганскую версию этой сладости некоторые считают суперфудом.
Еще одно стойкое гастрономическое убеждение, в которое не стоит верить слепо. Оказывается, калорийный завтрак не гарантирует, что килограммы начнут таять немедленно.
Даже тонна прочитанной литературы о том, что нужно есть, а что не нужно, не способна застраховать от недобросовестного маркетинга. Тема ЗОЖ сейчас очень популярна, так что производители всячески стремятся подчеркнуть пользу своих товаров. И не всегда они в этом на сто процентов честны.
Добавки, порошки и напитки с хлорофиллом сейчас в моде. От таблеток до энергетических батончиков, в последнее время этот зеленый пигмент появляется во многих продуктах. Может, и нам надо? Он действительно так полезен?
Вы пытаетесь похудеть, но ничего не получается? Возможно, это потому, что вы верите всему, что публикуют в интернете.
Как похудеть наверняка, а главное, как удержать полученные результаты - эти вечные вопросы волнуют не одну тысячу людей. Олег Зингилевский, довольно необычный диетолог с брутальной внешностью, знает верные ответы. Более того, в своем проекте Physical Transformation он активно применяет методики, которые у многих вызывают удивление. И все это действительно работает!
«Артизанальный» и «натуральный». «С пробиотиками» и «не содержащий сахара». «С суперфудами» и «с цельными злаками». Что реально скрывается за словами, которыми пестрят витрины магазинов и меню кафе здорового питания? Так ли уж целительны семена чиа и губителен глютен? Стоит ли платить больше за экологически чистые и органические продукты? Мы решили разобраться и избавить правду здоровой жизни от шелухи маркетинга.
Хотите получать удовольствие от жизни не только, когда светит солнце? Тогда время от времени ешьте что-нибудь из этого списка.
Низкокалорийные продукты: торты и десерты, «нулевой» кефир и диетическая выпечка – на такую еду многие худеющие возлагают большие надежды. Но насколько в действительности низкокалорийные продукты помогают бороться с лишним весом?