1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в глазури
Konstanta
14 декабря 2021 г.

Свинина в глазури

Konstanta
14 декабря 2021 г.
0Комментировать
Свинина в глазури
Свинина в глазури (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина в глазури
Свинина в глазури (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Свинина получается сочной и ароматной. Отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина 600 г
растительное масло для жарки 50 мл
Глазурь:
гранатовый соус наршараб 3 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
Маринад:
сушёные итальянские травы 1 ч.л.
чёрный молотый перец
растительное масло 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Мясо посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами с двух сторон, сбрызнуть маслом и дать помариноваться 10 - 15 мин.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо сначала с одной стороны.

Шаг 3

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности на умеренном огне.

Шаг 4

Для глазури соединить гранатовый и соевый соусы, бальзамический уксус, мёд, перемешать.

Шаг 5

Всыпать крахмал, ещё раз перемешать

Шаг 6

Глазурь вылить на чистую сковороду, выложить кусочки мяса и обжарить вместе с глазурью 1 - 2 минуты.

Шаг 7

Выложить мясо на блюдо, разложить по порциям, полить глазурью. Подать со свежими овощами на праздничный стол. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

241 рецептов
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

61 рецептов
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки в глазури

Вкусное сочное мясо, к которому не понадобится даже соус...!

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ