Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.
Шаг 1
Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.
Шаг 2
Остальной редис нарезать соломкой.
Шаг 3
Огурец нарезать соломкой.
Шаг 4
Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.
Шаг 5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Шаг 8
Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Приятного аппетита!
По сути, мокрица — сорняк, растёт везде и, если с ней не бороться, то занимает большие территории. В то же время мокрица — очень ценное лекарственное растение. Она обладает обезболивающими, успокоительными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами. Трава содержит в своём составе витамины групп С, Е, К, органические кислоты, соли калия, железо, цинк, бор, медь, магний и другие полезные вещества.
Для приготовления блюда можно использовать и другую зелень, например, руколу, сельдерей, листовой салат.
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
ГРУППА
Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и ...
Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, ...
Пока нет комментариев