- Главная
- Рецепты
- Оладьи из кабачков -рецепты
- Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой
Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде.
Шаг 1

Кабачки натереть на крупной тёрке. Немного посолить и дать постоять полчаса.
Шаг 2

Брынзу натереть на мелкой тёрке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.
Шаг 3

Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.
Шаг 4

В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки ещё будут выделять сок.
Шаг 5

В тесто добавить брынзу.
Шаг 6

Массу перемешать.
Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
Шаг 8

В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.
Шаг 9

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
Шаг 10

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.
Шаг 11

Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.
Шаг 12

Разложить оладьи по порциям, полить соусом. Приятного аппетита!
Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и т. д. Цельнозерновую муку можно заменить обычной пшеничной.
Кабачки нужно брать покрупнее, в них будет содержаться меньше жидкости.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков, — едва ли не ...
ГРУППА
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд.
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...
Пока нет комментариев