1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со шпинатом
  4. Пирог с зеленью
Konstanta
01 февраля 2021 г.

Пирог с зеленью

Konstanta
01 февраля 2021 г.
0Комментировать
Пирог с зеленью
Пирог с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с зеленью
Пирог с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с зеленью
Пирог с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с зеленью
Пирог с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и полезный пирог по мотивам рецепта из книги Юлии Высоцкой "Вкусный год".

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЖарениеЗавтракОбедУжинВыпечкаЗакускаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло 110 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 150 г
Для начинки:
сметана 150 г
сливки 30 мл
сыр 100 г
яйца 3 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 30 г
петрушка 1 пучок
зелёный лук 1 пучок
шпинат 1 пучок
рукола 1 пучок
укроп 0.5 пучока
репчатый лук 1 шт.
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать всё на небольшой скорости.

Шаг 2

К масляно-мучной массе добавить желтки и вымешать ещё немного.

Шаг 3

Из теста сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить измельчённый лук.

Шаг 7

Зелёный лук помыть, обсушить и тонко нарезать наискосок.

Шаг 8

Добавить зелёный лук в сковороду, немного потушить вместе.

Шаг 9

Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко нарезать.

Шаг 10

Шпинат крупно порубить.

Шаг 11

Руколу нарезать.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 13

Для начинки натёртый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 14

Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и ещё раз перемешать.

Шаг 15

На подпечённый корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.

Шаг 16

Форму с пирогом достать из духовки. Пирог остудить, вынуть из формы. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр можно заменить творогом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зелень для начинки можно брать любую по вашему желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

47 рецептов
Пирог с зеленью
Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца – конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или ...

45 мин
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ