1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Закусочный блинный торт "Корзина роз"
Konstanta
08 февраля 2020 г.

Закусочный блинный торт "Корзина роз"

Konstanta
08 февраля 2020 г.
0Комментировать

Немного фантазии и обычные блинчики превращаются в ...корзину с цветами.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЖарениеОбедУжинБлиныВыпечкаЗакускаТорт блинныйДень рожденияМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
готовые блины 10 шт.
варёная свёкла 3 шт.
варёная морковь 3 шт.
ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
чеснок зубчики 2 шт.
майонез 4 ст.л.
для украшения:
яйца 4 шт.
мука 4 ч.л.
майонез 4 ч.л.
зелень петрушки, укропа 0.5 пучок(а)
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее испечь блинчики по любимому рецепту, остудить.

Шаг 2

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

Шаг 4

Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, измельчёнными орехами, перемешать.

Шаг 5

Варёную морковь натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, немного поперчить, добавить натёртый чеснок, перемешать.

Шаг 6

Один блинчик отложить для украшения. Выложить один блин на блюдо, смазать свекольной массой.

Шаг 7

Сверху положить ещё блинчик, смазать морковной массой. Прослоить поочерёдно оставшиеся блины свекольной и морковной начинками. Верхний блинчик не смазывать.

Шаг 8

Для украшения 2 яйца разделить на белки и желтки, смешать отдельно белки и желтки, добавить муку. Остальные яйца взбить по одному, добавить муку, свёклу и морковь. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь разноцветные блинчики, охладить, смазать майонезом, свернуть рулетом и нарезать кружками (получились «розы»).

Шаг 9

Отложенный блинчик нарезать на полоски. Сделать переплетения корзины и ручку. Выложить «розы» из яиц на торт, украсить веточками петрушки и укропа. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Подать закусочный торт к столу. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

2 ч
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ