1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба с овощами и сыром
Konstanta
13 февраля 2021 г.

Рыба с овощами и сыром

Konstanta
13 февраля 2021 г.
0Комментировать
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы 400 г
цветная капуста 500 г
адыгейский сыр 200 г
помидоры 2 шт.
яйца 3 шт.
мука 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сметана 3 ст.л.
зелень 0.5 пучок(а)
сушёный базилик 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.

Шаг 2

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить.

Шаг 3

Цветную капусту мелко нарезать.

Шаг 4

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.

Шаг 7

Размороженное рыбное филе промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.

Шаг 8

Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть часть оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.

Шаг 9

Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить в форму сырно-овощную массу.

Шаг 10

Сверху выложить обжаренное филе.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем - ломтиками.

Шаг 12

Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.

Шаг 13

Вкусное блюдо готово.

Шаг 14

Разложить блюдо по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно использовать филе любой белой рыбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед обжариванием рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3087 рецептов
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
99 рецептов
Рыба под сырно-горчичным соусом
Рыба под сырно-горчичным соусом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ