Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.
Шаг 1
Рыбное филе достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.
Шаг 2
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить.
Шаг 3
Цветную капусту мелко нарезать.
Шаг 4
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.
Шаг 7
Размороженное рыбное филе промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.
Шаг 8
Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть часть оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.
Шаг 9
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить в форму сырно-овощную массу.
Шаг 10
Сверху выложить обжаренное филе.
Шаг 11
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем - ломтиками.
Шаг 12
Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Шаг 13
Вкусное блюдо готово.
Шаг 14
Разложить блюдо по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда можно использовать филе любой белой рыбы.
Перед обжариванием рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут ...
Пока нет комментариев