1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брынзой
  4. Салат Витаминный
Konstanta
12 марта 2021 г.

Салат Витаминный

Konstanta
12 марта 2021 г.
0Комментировать
Салат Витаминный
Салат Витаминный (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Витаминный
Салат Витаминный (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Витаминный
Салат Витаминный (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Витаминный
Салат Витаминный (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Витаминный
Салат Витаминный (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 36 ч
Без термообработкиЗавтракОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пророщенная пшеница 150 г
авокадо 1 шт.
розовый грейпфрут 1 шт.
брынза 70 г
зелёный лук 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
грецкие орехи 8 шт.
Для заправки:
льняное масло 2 ст.л.
сок грейпфрута 2 ст.л.
сахар 1 ч. л.
соль
свежемолотый чёрный перец
Для посыпки:
семена льна
чёрный кунжут
белый кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30 градусов. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока пшеница не прорастёт.

Шаг 2

Когда на пшенице появятся ростки 2 - 3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова к употреблению.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Разрезать на небольшие кусочки. Чистить лучше всего над тарелкой, чтобы сохранить сок для заправки.

Шаг 4

Авокадо помыть, обсушить, очистить от кожуры и косточки. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

Шаг 8

Грейпфрут откинуть на сито, сок сохранить. Все подготовленные продукты для салата положить в миску.

Шаг 9

Для заправки соединить сок грейпфрута, льняное масло, соль, сахар и перец, перемешать.

Шаг 10

Полить салат заправкой, перемешать.

Шаг 11

Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами льна, чёрного и белого кунжута. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления салата можно использовать любую зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грейпфрут можно заменить несладким апельсином или мандаринами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные салаты и закуски
113 рецептов
Блюда с проростками
Блюда с проростками

В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это богатство усвоить. Можно покупать проростки в магазине, а ещё лучше выращивать их самим. Чемпионы по ...

44 рецептов
Салат витаминный
Салат витаминный

Приятного Аппетита (Салат простенький)

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ