1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Салат с перепелиными яйцами
Konstanta
21 марта 2021 г.

Салат с перепелиными яйцами

Konstanta
21 марта 2021 г.
0Комментировать

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЗавтракОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перепелиные яйца 10 шт.
крабовые палочки 100 г
помидоры 4 шт.
листовой салат 1 пучок(а)
фиолетовый базилик (веточка) 1 шт.
зелёный базилик (веточка) 1 шт.
заправка:
натуральный йогурт 80 мл
растительное масло 80 мл
виноградный уксус 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца сварить в течение 2 - 3 минут. Охладить в холодной воде, очистить.

Шаг 2

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата.

Шаг 4

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо.

Шаг 5

Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья фиолетового и зелёного базилика вымыть, обсушить, выложить в салат.

Шаг 6

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашу блендера выложить йогурт и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и ещё раз взбить.

Шаг 7

Салат и заправку подать к столу.

Шаг 8

Полить салат заправкой и приступать к еде. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крабовые палочки можно заменить любой отварной рыбой. Тогда время приготовления салата увеличится. С крабовыми палочками - самый быстрый вариант.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если чеснок не любите, в заправку можно добавить имбирь или другие приправы по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье Гурман

РЕЦЕПТ

Варенье Гурман

Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов.

1 ч

Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком
Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком

Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став полноценным обедом или ужином. Салат зарядит вас энергией, придаст сил, так как все входящие в его состав компоненты содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, т. к. он выглядит ярко и красиво. Мне нравится многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне набор мисок Nest 7.

35 мин

Салат с кальмаром и стручковой фасолью
Салат с кальмаром и стручковой фасолью

Вкусный и полезный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно приготовить на праздничный стол.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ