1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окрошка с рыбой и овощным соком
Konstanta
02 марта 2021 г.

Окрошка с рыбой и овощным соком

Konstanta
02 марта 2021 г.
0Комментировать
Окрошка с рыбой и овощным соком
Окрошка с рыбой и овощным соком (Фото: Фото автора рецепта)
Окрошка с рыбой и овощным соком
Окрошка с рыбой и овощным соком (Фото: Фото автора рецепта)
Окрошка с рыбой и овощным соком
Окрошка с рыбой и овощным соком (Фото: Фото автора рецепта)
Окрошка с рыбой и овощным соком
Окрошка с рыбой и овощным соком (Фото: Фото автора рецепта)
Окрошка с рыбой и овощным соком
Окрошка с рыбой и овощным соком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков).

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
минтай 400 г
репчатый лук 0.5 шт.
чёрный перец горошком 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
цветная капуста 200 г
редис 0.5 пучок(а)
свежие огурцы 1 шт.
варёные яйца (крупные) 2 шт.
зелёный лук 0.5 пучок(а)
кинза 0.5 пучок(а)
укроп 0.5 пучок(а)
горчица готовая 2 ч.л.
мультиовощной сок 1.5 л
сметана 6 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.

Шаг 2

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.

Шаг 4

Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 5

Отваренную цветную капусту мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10

Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

Шаг 11

Разложить овощи с рыбой по тарелкам.

Шаг 12

Залить охлаждённым овощным соком.

Шаг 13

В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно использовать любую белую или красную рыбу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании можно соки из овощей выжать самостоятельно, но тогда приготовление окрошки займёт гораздо больше времени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка - рецепты
Окрошка - рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

74 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, ...

354 рецептов
Окрошка на томатном соке
Окрошка на томатном соке

Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной альтернативой привычной окрошке на квасе или кефире.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Окрошка постная на квасе с грибами
Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет ...

30 мин
Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ