1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кваса
  4. Квас "Казачий"
Konstanta
22 марта 2020 г.

Квас "Казачий"

Konstanta
22 марта 2020 г.

В жаркое время года стаканчик холодного кваса отлично утолит жажду!

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 56 ч
ВаркаЗапеканиеРусская кухняОбедНапитокВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
ржаной хлеб (булка) 1 шт.
вода 5 л
сахар 1 стакан(а)
изюм 100 г
шишки хмеля 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб порезать на мелкие кусочки и приготовить из него сухари в духовке.

Шаг 2

Хмель залить стаканом воды, довести до кипения, варить 15 мин на медленном огне. Дать полностью остыть, процедить.

Шаг 3

Сухари положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить отстоянной водой комнатной температуры. Оставить на 8 – 9 ч при 20ºС. Затем добавить сахар, настой хмеля, изюм и оставить на 2 суток в тёплом месте.

Шаг 4

Готовый квас процедить, слить в стеклянные бутылки и хранить на холоде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Белый квас
Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

1 ч
Лимонный квас
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний квас из хлеба без дрожжей

РЕЦЕПТ

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ