1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с шампиньонами
Konstanta
22 марта 2021 г.

Морской окунь с шампиньонами

Konstanta
22 марта 2021 г.
0Комментировать

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
морской окунь 400 г
шампиньоны 400 г
лимонный сок 4 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 - 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Окуня посолить, поперчить. Полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 - 15 мин.

Шаг 3

Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.

Шаг 5

По истечении времени достать противень из духовки.

Шаг 6

Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.

Шаг 7

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённый морской окунь с помидорами
Запечённый морской окунь с помидорами

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант - ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.

40 мин

Свинина с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

1 ч

Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ