1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с шампиньонами
Konstanta
22 марта 2021 г.

Морской окунь с шампиньонами

Konstanta
22 марта 2021 г.
0Комментировать

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
морской окунь 400 г
шампиньоны 400 г
лимонный сок 4 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 - 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Окуня посолить, поперчить. Полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 - 15 мин.

Шаг 3

Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.

Шаг 5

По истечении времени достать противень из духовки.

Шаг 6

Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.

Шаг 7

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённый морской окунь с помидорами
Запечённый морской окунь с помидорами

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант - ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.

40 мин

Свинина с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

1 ч

Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ