Публикации пользователя
![Бездрожжевой маковый рулет](https://images.gastronom.ru/lhyFntrK6wMR3d_ZwM-flKs4mC3o2KSy-pK2eHwGT2Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3N2ZmOTFhLTIxNmEtNDJjOS1hZGQwLWY3ZjY2ZWRmNDQ1ZS5qcGc.webp)
Бездрожжевой маковый рулет — прекрасная альтернатива классическому рулету из дрожжевого теста. Наш рецепт — настоящая находка для тех, кто придерживается бездрожжевой диеты и при этом не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится маковый рулет достаточно быстро, ведь сдобное тесто на йогурте, яйцах и сливочном масле без дрожжей не требует многократного подъема и замеса. Завести тесто легко, а рулет получается мягким и воздушным. Для большей пользы мы предлагаем использовать в рецепте цельнозерновую муку. Но это необязательно, можно взять и обычную муку высшего сорта.
![Сырник с вишней](https://images.gastronom.ru/vr8MSoclzXk80myXgcNgD7GYt-RjC6ZLhmMNSBTtjfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNzJkZDZiLWVjNjItNGRlMy1iZGQwLThiNGVlYWRiY2MwYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сырник с вишней — совсем другое блюдо, нежели то, что мы нередко готовим на завтрак. Это настоящее лакомство, достойное если не праздничного меню, то чайного стола в выходной день. Многие скажут, что такой сырник не что иное как запеканка. Но это совсем не так! В отличие от запеканки, сырник с вишней готовится из мягкого творога, поэтому текстура блюда получается очень нежной, кремовой. А еще в почти готовую массу на последнем этапе добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки, которые обеспечивают десерту пышность и упругость.
![Домашний бисквитный пирог с ягодами](https://images.gastronom.ru/Pmyl42pntfZ569xJEQHJKjhq2b4NEnIBOzayz55St-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMjdkYTMwLTAxNTYtNGE1ZS1hYjBjLTkxNzJjZWViOTE1Mi5qcGc.webp)
Бисквитный пирог с ягодами представляет собой вариацию легендарного торта "Шварцвальд", состоящего из шоколадного бисквита, сливок и вишни. Вы сможете приготовить его в любое время года, потому что вишню для бисквита можно брать и свежую, и замороженную, а остальные продукты всесезонны! Для кремовой прослойки пирога нужно использовать сметану 30%-ной жирности. Менее жирная сметана здесь не подходит, т. к. она недостаточно густая и плотная. Если вы не нашли подходящий продукт, замените сметану сливками. Их потребуется примерно 300 мл. Прежде, чем взбивать, обязательно их охладите, тогда крем получится густым и воздушным.
![Сдобный вишневый рулет (на закваске)](https://images.gastronom.ru/Q3cO2O9hInHnK93TQgT_QPzePuEBZN99FU2Cx0iEdSA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMWQ1Zjg3LWVjNDktNDZmYS04ZGQ2LTIxZTc2OTFhMjdkNy5qcGc.webp)
Ароматное пористое тесто по этому рецепту отнюдь не уступает дрожжевому, разве что времени для расстойки требует чуть больше.
![Бисквитный рулет с лимонным курдом](https://images.gastronom.ru/negBKPxSsZLEQSrTEt-yeZY_ZwDGS_uCyniA8qQWK10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YmQ0MTY5LTgyMjEtNDkxYS1hZTVlLWM5NzcyODZlMWNmZC5qcGc.webp)
Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!
![Шоколадные профитроли (цельнозерновые)](https://images.gastronom.ru/FqFbMtsTrbLO8FJCIyVPRu4PWxjF6arhJgZ9MvOtUQY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YTE5YzJhLTBhOTMtNGYyYi1iYjRlLWQ1NGU0Mjc1ODExNS5qcGc.webp)
Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные профитроли - на основе цельнозерновой муки и органических молочных продуктов, с насыщенным шоколадным кремом. Такие пирожные непременно удивят сладкоежек :) Впрочем, при желании эти изделия можно «заправить» любым привычным кремом: заварным, масляным, творожным, сливочным и др. В своем случае предлагаю комбинированный, умеренно сладкий и плотный крем.
![Закрытый яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/4ii8PaAQf7tiMEo6DYWwbJHvWECGda5AyzbLyqdIt9I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhOGMzYzk2LTI1ZDAtNDZhNC1hNGE0LTkzNjZhMDE2ZjBkNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Имя знаменитой американской домохозяйки известно практически каждому кулинару. Рецепты Марты Стюарт - благодатное поле для импровизации, и закрытый яблочный пирог тому живое доказательство. Пирог довольно прост в приготовлении, отличается нежной слоистой структурой теста и обильной фруктовой начинкой. Чтобы сохранить дивный вкус десерта, но адаптировать его к здоровому питанию, предлагаю использовать цельнозерновую муку, сахар-сырец, качественное сливочное масло, сезонные яблоки и свежие пряности. А для наилучшего результата не забудьте про щепотку вдохновения ;)
![Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)](https://images.gastronom.ru/KCd7hrlYkF59BGpbYhgq8nSHBQOqIvDGK3tMQplI4ro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZTlhN2U2LWQ2MzItNDJhNi05NTQ0LWEwZmM0ZDhmZjY4ZC5qcGc.webp)
Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.
![Рисовые тарталетки с ягодами](https://images.gastronom.ru/xoG7QxGMyS96f29hpeGFuF2G9WcN_cLEI8_RiLDzLNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MWMyZWU4LWY2NTktNGFhOC1hNmM5LWE4YjI4N2ZiYzllYy5qcGc.webp)
Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на новомодную диету. Я просто предлагаю вам открыть вкус и уникальные свойства рисовой муки. Благодаря отсутствию глютенина и глиадина (белков, образующих глютен) чистое рисовое (а также кукурузное, гречневое, ореховое и т.п.) тесто обладает рыхлой рассыпчатой структурой, оно с трудом раскатывается, требует много влаги и хорошего жара при выпечке, подходит только для простых изделий (таких, как печенье или тарталетки). В смеси с пшеничной мукой можно готовить и более сложную выпечку вроде вытяжных рулетов, заварных пирожных, кексов, тортов. В данном случае стоит полностью довериться рецепту, ведь рисовая мука идеально раскрывается в составе классического песочного теста, а сформировать корзинки из него сможет каждый.
![Шоколадные пирожные с вишней](https://images.gastronom.ru/HY8nQEZblmN6va1GGt_KWCfX4kvUGdjliaJFUVcr1jU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NGZiODU4LWMwYWEtNDk5ZC1hZTUyLTUzNmQ3YWY3ZjFlMC5qcGc.webp)
Рецепт создан по мотивам "брауни" - известного американского десерта с насыщенным вкусом горького шоколада. Спелая вишня, корица, миндаль и умеренное количество сахара здорово оттеняют основной вкус пирожных.
![Бисквитный яблочный пирог (шарлотка)](https://images.gastronom.ru/1vLd1jTT5aOy0o_pVcFRMC1r4fA-nIiQ14Xvha_I94I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkN2ZjYzM0LTQxOGQtNDI2MC05NzVkLTk1ZWNlMGRjNDQ3Ny5qcGc.webp)
Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога.
![Творожный кекс с сухофруктами и миндалем](https://images.gastronom.ru/p_LPLEpz3UFFcsU4NAbu63aSpqTwz3dZk991qbBXu-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNmUzOTZmLTE1ODEtNDQzYi1iNjY5LTg2YjkwZGM4NWM0MC5qcGc.webp)
Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по вкусу - этот пирог достоин места на праздничном столе. А потому и количество ингредиентов можно сразу увеличить вдвое, рассчитывая на более крупную (25 см) форму (приведенное в рецепте количество продуктов предусматривает прямоугольную форму до 23 см, или круглую - около 18 см в диаметре).
![Сочники с творогом и вишней](https://images.gastronom.ru/gBpyr7ruYitxiZyTDq37cx2VrOVbHMlQu8UdmdDOyCA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZjUwN2I2LTU5MDAtNGIxYi05OThmLTQ1NzE5MmI1NGNhNy5qcGc.webp)
Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!
![Пряный морковный кекс](https://images.gastronom.ru/L6a5xzwNBSZrkBxJtOp85rLUi51G3rW-H0TJKQF53yI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZGNkM2VkLTZlODEtNDdkZC1hMDRjLTM3NzZlMTM5NGM4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной глазурью и выставляют на витрины кондитерских. А нам ничего не мешает использовать базовую рецептуру пирога для приготовления его упрощенного и здорового аналога!
![Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)](https://images.gastronom.ru/mYUH9NbuCna3-IA_SrPuLw3IWuDysgZ79kk7KwCFGXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYzhiZWIxLTFlZWEtNDEwYS04NGFmLTg2OTQ0OWRmOTQ4Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу - натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!
![Гречневое печенье с шоколадом](https://images.gastronom.ru/joRBZZfN3_CL2Msis9b0t0ZP3sAw9bSnaOsWO_DWA2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkOWZjMjRiLTJhMjYtNDk4NS1iYjFhLWM2OWFjYzljODkxOC5qcGc.webp)
Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них: гречневая мука - это неиссякаемый источник растительного белка; такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т.д.); низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания; в гречневой муке довольно мало сахара и углеводов; частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков; при среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом; гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке. Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки печенья, пирогов, блинчиков и других традиционных сладостей!
![Сдобный сливовый пирог](https://images.gastronom.ru/va-BaTBszXW4MYgIR4Lv01_ma99zdca5q1805u9ojWY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzOTUyM2EzLTFkM2MtNDRkYy04OWI2LTVlNzdjODU5NmE0Zi5qcGc.webp)
По способности объединять близких за семейным столом сливовый пирог даст фору даже яблочной шарлотке. Неспроста американские домохозяйки еще в восьмидесятых ежегодно требовали от редактора "New York Times" публикацию рецепта этого сезонного лакомства (так, по крайней мере, гласит его история :) Так что предлагаю взять за основу тот самый оригинальный рецепт и просто заменить рафинированные продукты (белая мука, сахар, маргарин) натуральными. Получается отличная здоровая выпечка!
![Имбирный крем-брюле](https://images.gastronom.ru/ABf8qRIPtr8j7cqMaDe5H8y0odvxnmsLI0S3EbPzlI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxMzk5MWU2LWU3NzItNDNiZS1iYTkwLTkzZGIzOGRkM2Q4Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!
![Цельнозерновой яблочный штрудель](https://images.gastronom.ru/HUVMFfWZKdfK4bDH04sNlthk1XNirncDy-CMDhPZ7qU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MGJhNDNiLTNhODAtNGJhOS04ODdhLTNlNTRhMGVhN2JiOS5qcGc.webp)
Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и даже опасаются его готовить. Но и в домашних условиях возможно испечь отличный штрудель! Важно в точности соблюдать рецептуру, действовать осознанно и аккуратно.
![Овсяное печенье](https://images.gastronom.ru/hXnfKBhM07QWwxm5qmjN90RmI-4G8Hogvr6QHNziWN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYTZlZjA0LThkYjYtNGU5My04NDJiLTFlNzRiMzFlYjk2OC5qcGc.webp)
Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов натуральными).