1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Надежда Кис
29 января 2018 г.

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Надежда Кис
29 января 2018 г.
0Комментировать
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу - натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров и искусственных усилителей вкуса!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаЗакускаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
пшеничная цельнозерновая мука 110 г
ржаная мука 40 г
крупная морская соль 6 г
молотая паприка 2 г
молотый черный перец 1 г
сливочное масло 55 г
сыр "Гауда" 50 г
молоко 55 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200–210°С, режим — конвекция.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

Шаг 3

На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.

Шаг 4

Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество соли можно менять в зависимости от солености сыра (используйте свой любимый, не обязательно "Гауду"). Также добавляйте в тесто желаемые специи — чили, тмин, кориандр и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ