1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Сочники с творогом и вишней
Надежда Кис
30 января 2018 г.

Сочники с творогом и вишней

Надежда Кис
30 января 2018 г.
0Комментировать
Сочники с творогом и вишней
Сочники с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 1 ч 25 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеРусская кухняЗавтракОбедПолдникБездрожжевое тестоВыпечкаЗакускаПирожкиСочникиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
пшеничная цельнозерновая мука 280 г
сода пищевая 2 г
соль 3 г
сахар-сырец 120 г
сметана 120 г
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
Для начинки:
творог (рассыпчатый) 250 г
вишня 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин.

Шаг 2

Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте измельченную вишню, размешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–5 мм (в качестве трафарета можно использовать блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 ст. л.) и аккуратно накройте второй половиной.

Шаг 4

Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25–30 минут, до аппетитной румяности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой — сушеную, а также любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Вишневый штрудель - рецепт
Вишневый штрудель - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Сочники или сочни
Сочники или сочни

Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень - это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ