1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет
  4. Бисквитный рулет с лимонным курдом
Надежда Кис
10 января 2019 г.

Бисквитный рулет с лимонным курдом

Надежда Кис
10 января 2019 г.
0Комментировать
Бисквитный рулет с лимонным курдом
Бисквитный рулет с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеОхлаждениеАнглийская кухняКурдская кухняПолдникБисквитБисквитное тестоВыпечкаДесертТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникМасленицаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо куриное 5 шт.
сахар 180 г
соль 3 г
лимонный сок 85 мл
цедра 1 лимона
сливочное масло 80 г
мука пшеничная 95 г
миндальные лепестки 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курд: 2 яйца размешайте с 85 г сахара, влейте свежий лимонный сок, добавьте цедру. Размешивая, доведите смесь на медленном огне до загустения. Пропустите через сито, смешайте с 50 г сливочного масла и остудите под пленкой.

Шаг 2

Бисквит: заранее растопите 30 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 180*. Подготовьте противень/форму. Белки 3 яиц отделите от желтков. В белки добавьте 45 г сахарного песка и соль, взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром (50 г) взбейте до побеления. Белковую массу аккуратно смешайте с желтковой, просейте муку. В однородное тесто введите масло, перемешайте снизу вверх. Тесто выложите на противень, разровняйте (должно получиться около 0,5-0,8 см толщиной) и присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12-15 минут - до золотистости бисквита (готовность проверьте деревянной палочкой).

Шаг 3

Горячий бисквит положите на сухое чистое полотенце (миндальной стороной вниз), с помощью которого осторожно заверните неплотный рулет и оставьте так остывать.

Шаг 4

Остывший бисквит разверните, равномерно покройте холодным курдом и снова заверните в рулет. Отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа, после чего нарезайте и подавайте к чаю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество ингредиентов рассчитано на противень длиной 28-30 см и шириной около 25 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании для бисквита можно использовать растительное масло вместо сливочного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Бисквитный рулет
41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ