Сырник с вишней

Надежда Кис
01 апреля 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Сырник с вишней
Сырник с вишней (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырник с вишней — совсем другое блюдо, нежели то, что мы нередко готовим на завтрак. Это настоящее лакомство, достойное если не праздничного меню, то чайного стола в выходной день. Многие скажут, что такой сырник не что иное как запеканка. Но это совсем не так! В отличие от запеканки, сырник с вишней готовится из мягкого творога, поэтому текстура блюда получается очень нежной, кремовой. А еще в почти готовую массу на последнем этапе добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки, которые обеспечивают десерту пышность и упругость.

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеУкраинская кухняЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 60 г
мягкий творог жирностью 9% – 500 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар - 40 г
цельнозерновая пшеничная мука – 25 г
сушеная вишня – 75 г
соль – на кончике ножа
Для заливки
замороженная или свежая вишня без косточек – 220 г
сахар - 50 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
кукурузный крахмал –20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сырника. Сливочное масло (50 г) мелко нарежьте, разомните вилкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сушеную вишню промойте и обсушите.

Шаг 2

Творог протрите в миску через мелкое сито. Яйца разделите на белки и желтки. В миску к творогу переложите мягкое сливочное масло. Добавьте 40 г сахара и желтки. Пробейте погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте в творожную смесь муку (просейте сверху через сито) и сушеную вишню. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с солью до крепких пиков. Выложите их на творожную массу и быстро перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 160°C. Форму для выпечки диаметром 21–25 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте около часа. Сырник должен немного увеличиться в объеме и подрумяниться.

Шаг 5

Пока выпекается сырник, сварите заливку. В сотейник или ковшик выложите вишню. Добавьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 15–20 минут. Смесь необходимо помешивать, иначе она пригорит. В конце варки добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

Сырнику дайте остыть в течение 20 минут. Распределите по нему горячую вишневую заливку. Дайте полностью остыть и уберите сырник в холодильник минимум на 1,5 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сырник из творога с вишней обычно нравится даже детям, которые не очень-то жалуют этот кисломолочный продукт. Такой эффект во многом обеспечивается вкусной густой заливкой, которая, застывая, превращается почти что в глазурь.

КСТАТИ

Если вы решили приготовить сырник с вишней в духовке по нашему рецепту, помните, что ее температура не должна быть слишком высокой, иначе изделие может подгореть снизу и сверху.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Десерты с вишней
Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

93 рецептов
Сырники из творога - рецепты
Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ