- Главная
- Рецепты
- Выпечка с цельнозерновой мукой
- Бисквитный яблочный пирог (шарлотка)
Бисквитный яблочный пирог (шарлотка)
Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога.
Шаг 1
Включаем разогреваться духовку (180 градусов, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).
Шаг 2
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.
Шаг 3
Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.
Шаг 4
Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 1\2 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем.
Шаг 5
Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи еще минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: за час-полтора до приготовления переложите ингредиенты с холодильника на стол.
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...
Пока нет комментариев