1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки на кефире
  4. Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)
Надежда Кис
18 сентября 2018 г.

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Надежда Кис
18 сентября 2018 г.
2Комментировать
Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)
Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.

Сложность: легко
Калории: 193.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 6.21 г/5.57 г/28.65
ДуховкаВаркаВо ФритюреВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель (крахмалистый) 400 г
репчатый лук (средний) 1 шт.
морская соль 5 г
перец черный 1 г
мускатный орех 1 щепотка
молотый кориандр 1 г
сливочное масло/сливки 20 г
пшеничная цельнозерновая мука 250 г
пищевая сода 2 г
сахар 10 г
кефир 2,5% 125 мл
растительное масло 15 мл
куриное яйцо 1 шт.
тмин 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный и вымытый картофель отварите, лук измельчите и обжарьте до золотистости. Размягченный картофель разотрите с луком, маслом и специями (соль+перец+мускатный орех+кориандр) до желаемой консистенции. Удобно использовать толкушку для пюре.

Шаг 2

Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку и соду, всыпьте соль, сахар, тмин. В сухую смесь влейте жидкие ингредиенты и замесите однородное гладкое тесто. Желательно обернуть его пленкой и оставить минут на 30.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180*. От теста отщипывайте небольшие "колобки" и на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности формируйте пирожки, заполняя их остывшей начинкой. Тщательно защипайте края.

Шаг 4

Выкладывайте пирожки на покрытый пергаментом (или промасленный) противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поверхность изделий смажьте кефиром и присыпьте тмином. Выпекайте примерно 20 минут - до румяности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При отсутствии духовки такие пирожки можно пожарить (в том числе во фритюре).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

26 октября 2020 г.

Здравствуйте, Елена! Последние 7 ингредиентов в списке относятся к тесту.

Елена (гость)

25 октября 2020 г.

Добрый день. Уточните, пожалуйста, какие из перечисленных ингредиентов для теста. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ