1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Сдобный вишневый рулет (на закваске)
Надежда Кис
07 февраля 2019 г.

Сдобный вишневый рулет (на закваске)

Надежда Кис
07 февраля 2019 г.
0Комментировать
Сдобный вишневый рулет (на закваске)
Сдобный вишневый рулет (на закваске) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное пористое тесто по этому рецепту отнюдь не уступает дрожжевому, разве что времени для расстойки требует чуть больше.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зрелая пшеничная закваска 100% влажности 50 г
теплое молоко 70 мл
сливочное масло (подтаявшее) 70 г
куриное яйцо (крупное) 1 шт.
сахар 90 г
ванильный сахар 5 г
соль 2 г
пшеничная мука в/с 225 г
вишня без косточек (замороженная или свежая) 300 г
кукурузный крахмал 15 г
подсушенные миндальные лепестки (по желанию) 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Закваску развести в молоке, добавить масло, взбитое яйцо, сахар (40 г), соль. В смесь просеять муку, замесить гладкое мягкое тесто (месить минут 5), положить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем/пленкой и оставить в теплом месте (23-30*) на 3 часа. Каждый час слегка обминать тесто (всего 2 раза).

Шаг 2

Пока тесто расстаивается, подготовить начинку: в небольшом сотейнике смешать вишню и сахар (50 г). Смесь довести до кипения, добавить разведенный в 1 ст. л. воды крахмал и уваривать на медленном огне до загустения (15-25 минут). Остудить.

Шаг 3

Щедро подпылить рабочую поверхность мукой (по желанию присыпать лепестками миндаля) и переложить на нее подошедшее тесто. Скалкой раскатать прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить начинку (оставив 1-2 см краев свободными). Свернуть плотный рулет и переложить швом вниз на подготовленный противень. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить в тепле на 45-60 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180-190* (режим - конвекция).

Шаг 5

Рулет смазать взбитым яйцом (и по желанию присыпать миндалем), отправить в духовку на 25-30 минут - до румяности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данный рецепт теста универсален для любой сладкой сдобы - рулетов, булочек, пирожков и т.п.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ