1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закрытый яблочный пирог
Надежда Кис
21 сентября 2018 г.

Закрытый яблочный пирог

Надежда Кис
21 сентября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт закрытого пирога с яблочной начинкой
Рецепт закрытого пирога с яблочной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Имя знаменитой американской домохозяйки известно практически каждому кулинару. Рецепты Марты Стюарт - благодатное поле для импровизации, и закрытый яблочный пирог тому живое доказательство. Пирог довольно прост в приготовлении, отличается нежной слоистой структурой теста и обильной фруктовой начинкой. Чтобы сохранить дивный вкус десерта, но адаптировать его к здоровому питанию, предлагаю использовать цельнозерновую муку, сахар-сырец, качественное сливочное масло, сезонные яблоки и свежие пряности. А для наилучшего результата не забудьте про щепотку вдохновения ;)

Сложность: средне
Калории: 399.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 6.04 г/19.43 г/49.25
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеАмериканская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пшеничная цельнозерновая мука 225 г
соль морская 3 г
сливочное масло (охлажденное) 125 г
яйцо куриное 1 шт.
яблоки (твердый сорт) 700 г
свежевыжатый лимонный сок 25 мл
сахар-сырец 80 г
молотая корица 3 г
кукурузный крахмал 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте классическое песочное тесто: к просеянной муке добавьте щепотку соли и нарезанное кубиком холодное масло. Смесь перетрите в крошку, вбейте яйцо и (по необходимости) добавьте пару ложек ледяной воды. Быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, каждую оберните пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки очистите от сердцевины вымытые яблоки, нарежьте их ломтиками или кубиками средней толщины и перемешайте вместе с корицей, лимонным соком, сахаром, крахмалом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. На щедро присыпанном мукой столе раскатайте большую часть холодного теста (расчет на круглую форму диаметром 18-21 см) и покройте ею подготовленную форму. Поверх теста выложите начинку (выделившийся сладкий сок предварительно слейте). Затем раскатайте вторую часть теста и аккуратно переложите ее на начинку. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините (из остатков можно вырезать фигурки и декорировать пирог по своему вкусу). Поверхность пирога аккуратно надрежьте по центру (это даст выход пару и поспособствует равномерному выпеканию изделия) и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог покроется красивой румяной корочкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часть (1/3) яблок можно заменить тонко нарезанной мякотью тыквы или груши, а также обогатить начинку любимыми пряностями: молотым имбирем, гвоздикой, мускатным орехом и т.п.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

567 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

1 ч 20 мин
Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ