Читать далее
![Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде](https://images.gastronom.ru/dJWS-FnHojgyCpaGPqeox_1hDtmA3XQIfFdHVI3ANmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MDVhOWU4LTVmZmQtNDlhMi1iNmY2LWRmOGIwYjZjMTM2MC5qcGc.webp)
Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто замешивается на кефире, без добавления яиц, поэтому оно имеет очень приятную, нежную консистенцию. С начинкой тоже нет никаких премудростей: нарезаем щавель и перемешиваем с сахаром. Кстати, чтобы она не вытекла при жарке пирожков, добавьте к зелени неполную чайную ложку кукурузного крахмала. И помните, что жарить пирожки со щавелем лучше всего на рафинированном растительном масле: посторонние ароматы в данном случае совершенно не нужны.
![Жареные пирожки с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/tqgnah9wVcOlSM8qzQlgO3ozCphUNUQ1kKrWAT3nfbE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NzYyZGU2LTNhNjAtNDM4My1hOTg3LTQ4YWRlNGMwNzJiYy5qcGc.webp)
Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации жареных пирожков с картошкой на кефире. Они невероятно вкусные и ароматные, благодаря большому количеству зелени в начинке! Готовятся же пирожки очень просто, причем из самых доступных ингредиентов. Хотите подавайте их к чаю, хотите — к супу или вообще в качестве ужина, дополнив разве что салатом из свежих овощей. Конечно, есть такие жареные пирожки с картошкой на кефире ежедневно мы бы не советовали, но иногда позволить себе такое точно можно!
![Дрожжевые пирожки с маком в духовке](https://images.gastronom.ru/cmQ4jJNDaD-ID6zmRnoz43PMnX3zS24OAuWmmwrMzAk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YWIzYzViLTg1ZDAtNDQ5Ni1iNTU3LTYzZWVhOWFhZjQzMS5qcGc.webp)
Дрожжевые пирожки с маком в духовке — это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких начинок была — маковая. Помимо того, что маковая выпечка сама по себе невероятно вкусна, еще одно ее неоспоримое преимущество — простота подготовки начинки. Не нужно ничего чистить и резать: просто запарьте мак в кипятке, пока вымешиваете тесто для будущих пирогов. Обязательно приготовьте и порадуйте родных — ниже представлен подробный пошаговый рецепт пирожков с маком в духовке.
![Пирожки с мясным фаршем и грибами в духовке](https://images.gastronom.ru/XhPONIvWit6gsjzDryss425MbD8AFNjEH48J6eaxqL0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OWVlNTZkLWMxOTktNDE1Yy05MDhkLWUzYzA3ZTdiNDQ1ZS5wbmc.webp)
Пирожки с мясным фаршем и грибами в духовке — сытная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся они очень просто! Предлагаемый рецепт дрожжевого теста на опаре, на самом деле, универсальный. То есть начинку для пирожков можно сделать как сладкую, так и несладкую. Кстати, изюминка теста в том, что замешивается оно не на молоке, а на кефире. Сытная начинка для пирога — тоже непростая, а многосоставная. В ней не только мясной фарш и шампиньоны, но и вареные яйца, и красный сладкий перец. Советую обязательно попробовать эти пирожки с фаршем и грибами в духовке.
![Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде](https://images.gastronom.ru/uAvyLoBxKtOSp6j0aIVTaae1Te6g9mYEBf4SR2aqF7Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NWUzNDgzLTQxNTQtNDJjNS04ODU5LTJhM2RlZTk4ZmM1Ny5qcGc.webp)
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в состав начинки входят картошка и жареные грибы. Ну а зеленый лук дополняет их пряными нотами. Тесто пирожков — очень нежное и тонкое: его кефирная кислинка идеально гармонирует с начинкой. Конечно, диетической эту выпечку никак не назовешь, тем более что изделия жарятся на сковороде. Но, согласитесь, иногда можно позволить себе некоторые послабления в угоду наслаждению вкусом. Попробуйте!
![Жареные пирожки с печенью и картошкой](https://images.gastronom.ru/yxoXGsY2pihhNlwzmHA02lL-sHTyCTDbpviHAWL2aIY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MTM5NTE4LWM2ODQtNDE3Yi05MDlkLTQ3NDUxNzhkZGFiOS5qcGc.webp)
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...
![Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде](https://images.gastronom.ru/c7wcVpbKgPlqfxy5xyToCvZvuKUFpql_6WrW9p9tI5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MWViNDM0LTQ2MzEtNDVjYy05ZDY5LWJhZDYzYjhlZDg1NC5qcGVn.webp)
Приготовить жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде можно в любой день, в любое время и едва ли не в любом месте, где есть хотя бы электрическая плитка. Например, на даче, если близкие вдруг захотят перекусить не скучными бутербродами, а чем-то особенным. И вот тогда вы быстро замешиваете тесто на кефире, варите вкрутую яйца для начинки и нарезаете свежесорванный с грядки зеленый лук с укропом. Ну а далее формируете пирожки, жарите в масле и подаете на стол с пылу с жару. Быстро, просто и очень вкусно!
![Пирожки на кефире](https://images.gastronom.ru/gFoXlPKypVF1nRXOCGrL6BkgojWMYpPNJAOuNhrMf_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZTNkNjgzLWUyMDQtNDNiNS05NGUyLTcxOGFmMzc5NjM4Zi5qcGc.webp)
Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри пирожков картошечка с белыми грибами . Однако начинка может быть любая, т.к. тесто нейтральное . И это как раз тот случай, когда можно в пирог положить начинки много-много, потому что тесто очень послушное.
![Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)](https://images.gastronom.ru/KCd7hrlYkF59BGpbYhgq8nSHBQOqIvDGK3tMQplI4ro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZTlhN2U2LWQ2MzItNDJhNi05NTQ0LWEwZmM0ZDhmZjY4ZC5qcGc.webp)
Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.
![Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью](https://images.gastronom.ru/d00AkN04qZjrBHIM8xMPp1mmLgQ2iThvSkZEArZtjC8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyZWY3M2ZmLTgwN2YtNDQ4Yi1iZTBmLWNjNTViYTY4ZTcxMC5wbmc.webp)
Ароматные и вкусные пирожки-булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие пирожки-булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.
![Пироги с баклажанами и опятами](https://images.gastronom.ru/xwQE8fPe_gMBbDkVKhhPLVcyY2pkN89ctT7PI1pPJtM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2Y2E0ZjU2LTdkZGYtNDQwNy1hYzZlLWEwMGQ5YWJkZWQ0OC5qcGc.webp)
Осень сезон овощей и грибов. Предлагаю пироги как пух с начинкой из баклажанов с опятами.
![Воздушные пирожки](https://images.gastronom.ru/FrGUHdFHuuO-kL5-vaYT---RzZR34RbiNxlbZPzgZVs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkOTcyYzZhLWJiODItNDJiNC1hY2Y2LWU0NGQ3OTkxZGYyYi5qcGc.webp)
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом необычайно воздушных пирожков. Готовить для них тесто - одно удовольствие: оно делается быстро, легко и не прилипает к рукам!
![Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука](https://images.gastronom.ru/n1H6vujq1HibWJ32nY0yb_TlGOIZhLP2W8eqZuFuiOc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNGNjYzljLTc4MjYtNGE5NC1hY2M2LWQ5YmQwNGExYjg5ZC5qcGc.webp)
Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или мамы. Выпечка, надо сказать, незамысловатая, но при этом удивительно вкусная. По крайней мере, со стола пирожки исчезали просто с космической скоростью. И это было очень правильно, ведь есть их лучше всего именно с пылу с жару, когда корочка хрустящая, а начинка нежная, тающая во рту. Ну а если вы никогда не пробовали жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, приготовьте их немедленно, воспользовавшись нашим проверенным пошаговым рецептом. Можете не сомневаться: все получится отлично!
Кефир для теста лучше использовать слегка теплым или хотя бы комнатной температуры, для этого можно просто поставить бутылку кефира на 10 минут в миску с теплой водой.
Начинка для таких пирожков может быть любая6 варенье, яблоки, зеленый лук с яйцами, капуста, ягоды. Главное, чтобы он не была слишком влажной.
![Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука](https://images.gastronom.ru/n1H6vujq1HibWJ32nY0yb_TlGOIZhLP2W8eqZuFuiOc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNGNjYzljLTc4MjYtNGE5NC1hY2M2LWQ5YmQwNGExYjg5ZC5qcGc.webp)
Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или мамы. Выпечка, надо сказать, незамысловатая, но при этом удивительно вкусная. По крайней мере, со стола пирожки исчезали просто с космической скоростью. И это было очень правильно, ведь есть их лучше всего именно с пылу с жару, когда корочка хрустящая, а начинка нежная, тающая во рту. Ну а если вы никогда не пробовали жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, приготовьте их немедленно, воспользовавшись нашим проверенным пошаговым рецептом. Можете не сомневаться: все получится отлично!
![Тесто Как пух](https://images.gastronom.ru/4lqLP314YLXF3QAi5zy24ycsyQs2WGQuAG5WngxOlpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMjNmMDIwLWNjMDUtNDFjZC1iNzliLWNjYTIzMmViNTQ1Ny5qcGVn.webp)
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.
Найти рецепт
Пока нет комментариев