Овсяное печенье

Надежда Кис
28 января 2018 г.
0Комментировать
Овсяное печенье
Овсяное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов натуральными).

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливочное масло 80 г
мед 40 г
сахар-сырец 60 г
молотая корица 2 щепотка(и)
корень имбиря (тертый) 5 г
овсяная мука 120 г
пшеничная цельнозерновая мука 100 г
сода 2 г
соль 1 щепотка(и)
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. В глубокой емкости разотрите мягкое масло с медом, сахаром, имбирем и корицей. К полученной массе просейте оба вида муки с содой и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга).

Шаг 3

Выпекайте печенье 12-15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании более твердого печенья увеличьте время выпечки до 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ