- Главная
- Рецепты
- Пироги с вишней
- Домашний бисквитный пирог с ягодами
Домашний бисквитный пирог с ягодами
Бисквитный пирог с ягодами представляет собой вариацию легендарного торта "Шварцвальд", состоящего из шоколадного бисквита, сливок и вишни. Вы сможете приготовить его в любое время года, потому что вишню для бисквита можно брать и свежую, и замороженную, а остальные продукты всесезонны! Для кремовой прослойки пирога нужно использовать сметану 30%-ной жирности. Менее жирная сметана здесь не подходит, т. к. она недостаточно густая и плотная. Если вы не нашли подходящий продукт, замените сметану сливками. Их потребуется примерно 300 мл. Прежде, чем взбивать, обязательно их охладите, тогда крем получится густым и воздушным.
Шаг 1
Подготовьте ягоды для начинки пирога. Свежую вишню освободите от плодоножек, вымойте, обсушите на полотенце и удалите косточки. Замороженную вишню сложите в миску и оставьте оттаять, затем слейте лишнюю жидкость. Смородину переберите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Сложите подготовленные ягоды в сотейник, всыпьте сахарную пудру. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и готовьте в течение 10 мин. Воды доливать не нужно, ягоды должны томиться в собственном соку. Снимите с огня и остудите. Слейте сироп в отдельную посуду.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Жаропрочную форму диаметром 16-18 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Наклоняя форму, постучите по дну и стенкам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхните излишки муки.
Шаг 4
В небольшом ковшике растопите и остудите сливочное масло. Натрите темный шоколад на терке или нарежьте стружкой и ссыпьте в пиалу. Аккуратно отделите желтки от белков и вылейте их в две разные ёмкости. Для того чтобы белки хорошо взбивались, в них не должно быть ни капли желтка.
Шаг 5
Смешайте желтки с половиной сахара до однородности. В миску с белками добавьте оставшийся сахар и щепотку соли и взбейте миксером в плотную пышную пену. Просейте муку с какао-порошком через частое сито.
Шаг 6
В большой миске соедините желтковую массу с мучной смесью и растопленным маслом и перемешайте миксером. Добавьте взбитые белки и быстро перемешайте лопаткой. Тесто нельзя долго вымешивать, чтобы не нарушить воздушную текстуру бисквита.
Шаг 7
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте на среднем уровне духовки примерно 25-30 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – на ней не должны оставаться крошки бисквита или непропеченное тесто.
Шаг 8
Выньте бисквит из духовки и оставьте в форме на 5 мин. Аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите. Острым длинным ножом разрежьте бисквит вдоль на две части.
Шаг 9
Выложите на плоскую тарелку нижний корж и полейте половиной ягодного сиропа. Разложите половину сметаны и равномерно распределите по всему коржу. Добавьте ягоды и накройте вторым коржом. Снова пропитайте сиропом, смажьте сметаной и украсьте шоколадной стружкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
Сметана здесь не нуждается в предварительной подготовке (доп. сахар, взбивание и т.п.), поскольку используем природно сладкий и густой деревенский продукт. При желании сметану можно заменить взбитыми сливками (жирность 30%+).
Бисквитный корж для пирога с ягодами можно испечь заранее, за 24 часа до окончательной сборки. Свежеиспеченный бисквит полностью остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Выдержанный бисквит во многом даже превосходит свежеиспеченный – в холодильнике корж уплотняется и его текстура стабилизируется.
Если вы хотите приготовить пирог с максимально выраженным шоколадным вкусом, добавьте в тесто 2 ст. л какао. В этом случае следует уменьшить количество муки на 1 ст. л.
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Пока нет комментариев