1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье к чаю. Рецепты пользователей
  4. Гречневое печенье с шоколадом
Надежда Кис
28 января 2018 г.

Гречневое печенье с шоколадом

Надежда Кис
28 января 2018 г.
0Комментировать
Гречневое печенье с шоколадом
Гречневое печенье с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так ли? А ведь эта крупа способна круто удивить ценителей полезных сладостей! Перемолотая в муку, гречиха обладает не только богатым вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Вот основные из них: гречневая мука - это неиссякаемый источник растительного белка; такой белок содержит все необходимые нам аминокислоты (лизин, треонини и т.д.); низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания; в гречневой муке довольно мало сахара и углеводов; частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков; при среднем уровне (353 ккал) калорийности гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом; гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Белая пшеничная мука не может похвастаться и половиной тех составляющих, которые есть в гречневой муке. Смело используйте смесь гречневой и пшеничной цельнозерновой муки для выпечки печенья, пирогов, блинчиков и других традиционных сладостей!

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаПеченьеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
гречневая мука 100 г
пшеничная цельнозерновая мука 60 г
разрыхлитель 3 г
соль 1 щепотка(и)
сахар-сырец 50 г
молотая корица 2 щепотка(и)
сливочное масло 75 г
яйцо куриное 1 шт.
шоколад 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар с корицей.

Шаг 2

Растопленное масло введите в сухую смесь. Туда же вбейте яйцо, добавьте рубленый темный шоколад и быстро замесите пластичное тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырежьте печенья желаемой формы.

Шаг 4

Отправьте печенье в духовку на 15-18 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часть сахара (1/3) можно заменить медом, в идеале гречишным: он здорово подчеркнет ореховый вкус гречневой муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ